60.3164  61.1615

12- летнему Илье Докучаеву нужна помощь!

12 Дек 2019
Об Илье Докучаеве, 12-летнем мальчике с непростым диагнозом, мы не раз снимали репортажи. Благодаря, в том числе и поддержке тагильчан, Илюша растёт и развивается. Но ещё многое не получается, хотя учиться любит. Стать самостоятельнее ему могут помочь реабилитологи из Челябинска. Но это не бесплатно.

В свои 12 лет Илья учится самостоятельно надевать обувь. Пока не очень получается, но мама и не торопит: всему свое время, навык будет. Когда Илья появился на свет, о том, что сможет быть хоть чуточку самостоятельным, приходилось только мечтать.

Елена Докучаева, мама Ильи:
«При рождении нам поставили диагноз "черепно-мозговая грыжа". Когда Илюшу прооперировали в один год и три месяца, как сопутствующее, ему поставили ДЦП. Так как операция была сложная, была трепанация. Первый год после выставления диагноза реабилитироваться нам было нельзя».

Мама не сдалась. За сына решила бороться. В четыре года Илья пополз - результат работы челябинских реабилитологов из центра «Сакура». В 6 лет мальчика прооперировали в клинике Илизарова. Через год он начал ходить. Сейчас даже коляской уже не пользуются. Теперь добиваются послушания пальцев рук - моторику развивают практически с утра до вечера. Илья учится в 4 классе, говорят, учителя им очень довольны.

Прогресс очевиден, но его нужно закреплять не только ежедневными домашними занятиями. Пока Илья не говорит, хотя все замечательно понимает. Реабилитация, в которую входят занятия с психологами, логопедами, физиотерапевтами, может улучшить ситуацию. Илью вновь ждут реабилитологи в челябинском центре «Сакура». Но процедуры не бесплатны - четырехнедельный комплекс стоит 317 тысяч рублей . Если вы готовы помочь семье, вот реквизиты:

Карта Сбербанка 2202 2005 2703 5032 получатель Докучаева Елена Сергеевна. А так же по номеру телефона 9826210783
Заказать обратный звонок
Задать вопрос