22 июня состоялся траурный митинг на мемориале Центрального кладбища Нижнего Тагила

23 Июн 2022

22 июня особый день в нашей стране - День памяти и скорби. 22 июня 1941 года нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью в нашей стране. Четыре года ужаса и надежды, что Победа будет за нами. И она была одержана благодаря стойкости, героизму и мужеству всего советского народа и ценой немыслимых человеческих потерь. 27-ми миллионов жизней... Как дань памяти погибшим на полях сражений, умершим от голода и болезней, замученным в концлагерях - траурный митинг на мемориале Центрального кладбища. Здесь покоятся останки красноармейцев, скончавшихся от ран в госпиталях Нижнего Тагила.

Владислав Пинаев, глава города:

«81 год назад, 22 июня 1941 года началась самая кровопролитная в истории человечества война, Великая Отечественная война, война против фашизма. К сожалению, всё меньше остаётся истинных свидетелей тех событий. Мы будем вечно помнить наших ветеранов, наших тружеников тыла, тагильчан, кто внёс свой вклад в дело Великой Победы».

Вадим Раудштейн, председатель Нижнетагильской городской думы:

«Мы помним тех людей, которые погибли на фронтах войны. Мы помним тех людей, кто умер в тылу, работая в интересах фронта и Победы. Мы помним тех людей, которые умерли уже после Победы и которые не дожили до сегодняшнего дня. Вечная слава погибшим. Вечная слава людям, которые отдали жизни за защиту нашей Родины».

Владимир Свистунов, председатель Нижнетагильского местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов:

«Тысячи тагильчан погибли на фронтах Великой Отечественной. Тысячи тагильчан стояли у станков, приближая май 45-го. И мы, потомки тех людей, которые защитили нашу страну, должны всегда помнить о них».

Феодосий, епископ Нижнетагильский и Невьянский:

«Мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни во время Великой Отечественной войны. Тех, кто проливал кровь на полях Победы, потому что, они совершили на деле слова Священного Писания: «Нет больше той любви, кто душу положит за други своя». Вечная память героям Великой Отечественной войны».

Виктор Стариков, Почётный гражданин города:

«Это касается каждой семьи, и в том числе, моей. У меня два родных дяди воевали. Мои родители, мама и отец, были тружениками тыла. И, конечно, в этот день мы вспоминаем их. И надо не только нам помнить об этом трагическом дне, но и передавать из поколения в поколение, своим детям, внукам и их детям».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос