76.6903  86.9054

Больше половины взрослых жителей Нижнего Тагила привились от кронавируса

25 Ноя 2021

Больше половины взрослых жителей Тагила - 55,7% - привились от кронавируса. В поликлиниках Нижнего Тагила ежедневно вакцинируют от ковида 11 бригад медиков. Впрочем, сейчас чтобы поставить прививку даже не обязательно заходить в поликлинику. Мобильные пункты вакцинации работают в торговых центрах «DEPO», «Квадрат», «Мегамарт» на Фрунзе, в Центральном торговом комплексе.

Ни очередей, ни толкучки. А между тем, только сегодня, за полдн через этот пункт вакцинации, размещенный в торговом комплексе Центральный, прошло более 80 человек.

Егор Булышев, посетитель:

« - И как вы знали, что сегодня можно привиться? - Мама сказала. Родители здесь ставили, прививались - вот сказали сюда иди».

С вакцинацией - признается Егор Булышев, не спешил. Но сейчас без прививки ни нормальной работы, ни отдыха не получить - стало понятно, что привиться все равно придется. Но хорошо, что для этого не пришлось идти в поликлинику.

Егор Булышев, посетитель:

«Тут либо прививаешься - либо отстраняют от работы. А если отстраняют - все без денег. В наше время - это реально».

В четвертой поликлинике работают три прививочных кабинета - этот дополнительный пункт вакцинации открыли на прошлой неделе и одна из главных целей его появления - упростить и ускорить процедуру. Торговый комплекс «Центральный» выделил значительную площадь, чтобы все санитарные нормы были соблюдены.   

Аркадий Корепанов, участковый терапевт:

«Тут меньше нагрузка в каком плане. Во всех поликлиниках очень большие нагрузки. У нас 100 с лишним мы принимаем и то... Видите, разрежено, все разгружаем город. Идут со всего города, со всех поликлиник и с нашей поликлиники тоже».

Ольга Мамонова, оператор:

« - Что от человека требуется, чтобы поставить прививку у вас? - Ему необходимо подойти на пункт. При себе иметь СНИЛс, паспорт и полис. Заполнить анкету и все».

Заполнение анкеты, опрос и медосмотр, собственно укол - все это занимает считанные минуты. Среди посетителей встречаются пожилые люди. Им в заполнении документов помогают волонтеры - учащиеся медицинского колледжа.

Алина Абрамова, волонтер, студентка медицинского колледжа:

« - Наша задача помогать заполнять бумаги, рассказывать. - Много работы? - В зависимости от того сколько людей. Сегодня много достаточно».

В первые дни по словам главного врача - приходило человек 30 , сейчас 100-150 пациентов.

Жанна Климова, главный врач поликлиники №4:  

«Организован здесь прием врача. Медицинской сестры. Сразу работает оператор, который заводит информацию о прививках на ЕГИС, чтобы пациенты вовремя получили qr-код. Достаточно у нас вакцины «Спутник ви», получили вчера «Спутник Лайт» - 600 доз. Максимально загрузили сюда все дозы, особенно для повторной вакцинации».

Прием здесь ведут ежедневно в будние дни с 10 утра, в выходные с девяти утра и до пяти вечера. А qr-код обычно люди получают уже на следующий день. Люди пожилые, у которых нет современных гаджетов, могут получить qr-коды через многофункциональные центры.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос