60.8685  60.2110

Девятый корпоративный турнир по футболу на кубок ЕВРАЗа стартовал в Качканаре

17 Авг 2022

Большой футбол пришел в Качканар. Здесь стартовал Девятый корпоративный турнир по футболу на кубок ЕВРАЗа. Команды уральских и сибирских предприятий борются за переходящий кубок.

Если августовским воскресным вечером опустели улицы города, а со стороны стадиона доносится гул и крики болельщиков, это верная примета, что в Качканаре стартовал турнир на кубок ЕВРАЗа по футболу. Впервые турнир ЕВРАЗа открывает игра детских команд. Встречаются юные спортсмены футбольного клуба «Юпитер KIDS» из Нижнего Тагила и Качканарской детско-юношеской спортивной школы «Олимп». На исходе первого тайма качканарцы забили гол в ворота соперника. К концу игры счет так и не изменился.

Елена Рябкова, болельщик футбольного клуба «Юпитер KIDS»:

«Счет-то очень обидный 1:0. Моментов мы создавали кучу. Очень переживали».

Самый волнительный момент первого дня турнира – первый матч. Он между хозяевами поля – ЕВРАЗ КГОК и сборной Западно-Сибирского металлургического комбината. И уже на тринадцатой минуте первый гол в воротах сибиряков, а затем и второй, и третий. После перерыва счет не изменился. Горняки одержали первую победу: 3:0.

Владимир Кулешов, капитан команды ЕВРАЗ КГОК:

«Первая игра - это всегда большие эмоции плюс болельщики пришли, родные, близкие плюс победили. Очень рады. Соперники, ну видно, команда подготовленная. Но было с ними тяжело».

Церемонию открытия по традиции начинает парад команд. В этот раз за переходящий кубок Девятого турнира будут бороться 5 уральских и сибирских предприятий холдинга: ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат, сборная ЕВРАЗ ЭнергоТранс, Распадская угольная компания, ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК. В этом году сразиться за титул чемпиона пригласили еще Сибирскую горно-металлургическую компанию. Слова напутствия от мэра города, исполнительного директора Качканарского ГОКа и председателя профкома комбината.

Александр Принев, исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК:

«Два года мы не проводили этот турнир, но мы не теряли времени даром. Мы привели в соответствие инфраструктуру стадиона, мы выполнили ремонты в раздевалках и душевых. И сегодня я могу заверить всех, что к жарким футбольным баталиям мы точно готовы».

Андрей Ярославцев, глава Качканарского городского округа:

«Желаю командам красивой игры, судьям – честного судейства. Болельщикам – приятных эмоций. Пусть победит сильнейший!».

Владимир Помазкин, председатель первичной профсоюзной организации «Ванадий»:

«В девятый раз проводится этот футбольный кубок. В чем особенность данного турнира? На мой взгляд, это не только спортивное состязание, это еще и возможность каждому из нас ощутить себя частью большого, громадного коллектива».

В подарок участникам и зрителям выступление качканарских творческих коллективов и гостей из Екатеринбурга. Флаг турнира по традиции поднимают капитаны команд. После церемонии открытия - еще один матч. На поле чемпионы прошлого турнира - Распадская угольная компания и новички - сборная Сибирской горно-металлургической компании. На шестой минуте опытные угольщики «Распадской» распечатали ворота новичков. Затем голы полетели один за другим.

Семья Гилязовых, болельщики турнира:

« - Гол! Гол забили. Блин, гол нашим забили. – За кого болеете? - Ну за новичков болеем, за сибиряков. – Почему? – Ну, новичкам, наверно, тяжелее. – Поддержать их. – Да, поддержать их».

В первый тайм мяч «Распадской» пять раз побывал в воротах металлургов. Во втором тайме - еще 4 гола. Счет игры - 9:0. Играть команды будут по круговой системе, в двух подгруппах. Победитель определится в субботу 20 августа, в день закрытия турнира.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос