63.4445  65.8166

Год назад начались работы по ремонту моста на Циолковского в Нижнем Тагиле

13 Май 2022

Проезд автомобилей по мосту на Циолковского приостановят на одну ночь. Это произойдет в  ближайшие выходные с 22 часов 14 мая до 6 утра 15 мая. Подрядчик должен будет переустраивать сети электроснабжения, сообщил «Телекону» зам. главы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Водители смогут объехать закрытый участок или через улицу Фестивальную, или через Рудник им. III Интернационала. 

Сергей Деревков, корреспондент:

«Сегодня знаменательная дата - ровно год исполняется с того дня, как на этом мосту, соединяющим центр города и Тагилстрой, начались ремонтные работы. Кто бы мог предположить, что этот путь окажется таким тернистым».

Вообще, сложности стали проявляться практически  с самого начала работ. Много времени ушло на то, чтобы извлечь старые рельсы из мостовых конструкций. Обнаружилось, что в прежние времена строители укрепили подпорную стену, вмуровав эти самые рельсы в бетон, причем вертикально. И цена стройматериалов, и стоимость проекта тоже росли в ходе ремонтных работ. Движение по мосту в ограниченном режиме было открыто как новогодний подарок 31 декабря 2021 года. С подрядчиком заключен договор, утвержден план работ, в соответствии с которым полноценное движение по мосту должно быть открыто в июле, это «Телекону» также сообщил зам.главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. Перекладка кабеля на перекрестке Циолковского и Октябрьской революции в ночь с 15 на 16 мая тоже проходит согласно плану. Сейчас же идет закупка трамвайных рельсов. Кроме реконструкции моста генподрядчик «УралСтройМонтаж» будет ремонтировать и улицу Октябрьской революции.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос