89.7026  97.0954

Тагильчане жалуются на заброшенное здание на Вагоностроителей 17

26 мая 2023

На территорию заброшенного здания на Вагоностроителей 17 попадают и местные дети. В связи с несчастными случаями на этой территории Дзержинская прокуратура провела проверку. В центре двора на Вагоностроителей вместо современной детской площадки или вместительной парковки уже на протяжении многих лет стоит вот эта заброшка. А когда-то это, кстати говоря, был детский сад.

Стабильно здесь собираются дети или бомжи, и если вторые чаще ищут ночлег, то несовершеннолетние прячутся от надзора взрослых, шумят и хулиганят. Ну, это в лучшем случае. В худшем - вдыхают пары разных токсических веществ, падают со второго этажа или устраивают пожары.

Наталья Борисова, старший помощник прокурора Прокуратуры Дзержинского района:

«Проверка проводилась в связи с неоднократными обращениями, которые поступали из правоохранительных органов о том, что на территории здания происходят несчастные случаи, в том числе, с несовершеннолетними. Обращения из ПДН были неоднократные. Установлено, что здание существует с нарушениями федерального законодательства, а именно отсутствует надлежащее ограждение, которое препятствует доступу на территорию здания и отсутствуют какие-то преграды в дверных проемах, которые также препятствуют доступу в само здание».

В 2017 году двухэтажка была приобретена физическим лицом, с того момента здание не эксплуатировалось, а только ветшало и разваливалось. Местные жители уже просто устали наблюдать эту картину из окон своего дома.

«Каждый день, считай, дворами ходишь, мусор выносишь. Сейчас вот еще деревья, распустились листья, так как-то закрыто, а когда вот зимой там некрасиво, конечно, некрасиво. Хотелось бы, чтобы что-то было полезное».

«Так снести, конечно, необходимо, зачем оно будет стоять. Площадку бы лучше поставили какую-то современную».

«Да, наверное, надо снести его уже. Дети лазят, им интересно лазить. Пожары были».

«У нас же детям негде поиграть толком. Порой даже проходить вечером мимо таких заброшенных зданий страшновато. Это же был хороший садик, прекрасное здание. Или тогда пускай вообще такие здания сносят совсем».

Однако по закону снос этому зданию пока не грозит. 18 мая суд вынес иное решение – обязал собственника исключить доступ на данную территорию, то есть простыми словами – поставить высокий забор и решетки на все окна и дверные проемы 1 этажа, в том числе и на вход в подвал. Решение суда вступает в законную силу в течение месяца, и если оно не будет обжаловано, на то, чтобы его исполнить, у собственника будет 2 месяца.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос