89.0658  95.1514

Эпидемиологическая ситуация с корью в России остается напряжённой

26 мая 2023

Эпидемиологическая ситуация с корью в России остается напряжённой. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в 44 регионах зарегистрировано больше тысячи случаев заболевания. Все они представляют собой локальные очаги, которые удается «очень быстро купировать».

Роспотребнадзор не видит необходимости во введении ограничительных мер. В Нижнем Тагиле заболевших нет, об этом говорили сегодня в мэрии на противоэпидемическом штабе.

Ольга Котова, заместитель начальника Нижнетагильского управления Роспотребнадзора:

«Если говорить о кори, то на сегодняшний день подтверждённых случаев кори в Нижнем Тагиле нет. Хотя проблема достаточно серьёзная, это связано с тем, что достаточно много было заносов на территорию РФ, в том числе в Свердловскую область, прежде всего в Екатеринбург, случаев заболевания корью из ближнего зарубежья, и есть случаи распространения на территории Екатеринбурга. Поэтому всё, что касается кори под пристальным вниманием».

По словам Ольги Котовой, регулярно проводится вакцинация против кори по национальному календарю. Данные о двух прививках должны быть и у детей, и у взрослых до 35 лет. Люди старше должны вакцинироваться в соответствии с профессиональной группой риска - без ограничения по возрасту прививаются медики, педагоги, работники торговли и других сфер социального обслуживания, а также вахтовики. Последний раз случай кори в Нижнем Тагиле был зафиксирован 7 лет назад, человек подхватил болезнь в командировке за границей.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос