96.1456  102.2453

Во Дворце культуры железнодорожников провели квест для учеников школы №49

29 мая 2023

Пока одни тагильские школьники готовятся к экзаменам и их сдают, другие уже ждут, не дождутся летних каникул и начинают придумывать себе «приключения». Хорошо когда они безобидные, а если экстрима дитятке захочется!? О безопасном поведении на железной дороге в преддверии летних каникул напомнили ученикам 49-й школы, которые живут рядом со станцией «Смычка». Для них во дворце культуры железнодорожников провели квест.

Олеся Дыбова, инспектор ОПДН линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил:

« - Вдоль и поперек путей нам можно переходить? - Нет. - Что может произойти? От чего может человек погибнуть? Если вы идете в капюшоне и в наушниках, вы можете не услышать подаваемый сигнал машиниста. Вас зацепит и может затянуть под состав. Вдоль путей и поперек путей мы с вами не ходим».

А еще, как бы не было велико любопытство, на рельсы запрещено класть посторонние предметы. От небольшого камня состав, конечно, с рельсов не сойдет, но отскочить этот камень может в самих наблюдающих. Забираться на вагоны тоже опасно, есть риск сорваться вниз. А во время движения поезда это неизбежно приведет к гибели. Ученики 49-й школы живут в районе крупной сортировочной станции Смычка. Во дворце культуры железнодорожников для них провели тематический квест.

Нелли Шуман, и. о. директора Дворца культуры железнодорожников имени Ю.А. Гагарина:

«Наша задача – напомнить ребятам все правила безопасности. Изучить с нами и с ними новые материалы. И, конечно же, сделать так, чтобы эти правила, они обязательно соблюдали. И взрослые, и дети. В преддверии летних каникул это особенно актуально и необходимо».

К профилактике детского травматизма железнодорожники подходят комплексно. Весь май понятным языком с помощью видеороликов, мультфильмов, комиксов и мини-спектаклей объясняют школьникам, как вести себя вблизи путей, на платформах и перронах. А дополнительные баллы в квесте можно было получить не только за смекалку и знания, но и за творческий подход.

Маша Катаева, ученица 3 класса школы №49:

«Мы рисуем, как вести себя правильно на железной дороге и неправильно. Не надо переходить через железную дорогу, а переходить по надземному и подземному переходу».

Кристина Сапанович, ученица 3 класса школы №49:

« - Мы рисуем, как мама с ребенком переходит через подземный переход. - А почему именно через подземный идут? - Потому что, если пойти по железной дороге, то тебя может сбить поезд. И так нельзя делать».

Нередко плохим примером для детей становятся их же родители, которые нарушают правила безопасного поведения на ж/д-путях. С начала этого года в Свердловской области на железной дороге 23 человека получили различные травмы, 18 - погибли. К счастью, среди них нет несовершеннолетних.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос