89.7026  97.0954

На стадионе «Спутник» стартовал детский футбольный фестиваль

26 мая 2023

Такой футбол нам нужен. Где игроки азартны и быстры, и болельщики им искренне любят и поддерживают. Каждый забитый гол встречают восторженным «ура», а неудачу порой слезами. Сегодня на стадионе «Спутник» стартовал детский футбольный фестиваль, в котором участвуют семь тагильских команд. На кону путевки на всероссийский турнир «Большие звезды светят малым».

Пусть игровое поле и поделено на четыре части - страсти на каждом кипят полновесные. Здесь каждая удачная комбинация, каждый гол, вызывают восторг игроков и болельщиков с одной стороны, так и переживания с другой. Когда за тебя искренне болеют родные - каждый спортсмен выкладывается. На этом участке сошлись две тагильские команды. В бело-синей форме «Высокогорец» и футболисты из клуба «Юпитер» они в черном.      

Алена Золотова, болельщица, мама игрока команды «Юпитер»:

« - Я вижу разницу - как играли зимой и как играют сейчас. Уверенно. Команда сплоченная, сыгралась за это время. - Верите в победу «Юпитера»? - Да. Мы пришли в команду полгода назад. Нравится. Есть победы уже. Команда слаженная».

Алина Виноградова, болельщица, мама игрока команды «Юпитер»:

« - Мы всегда за них болеем. - Ни одного турнира не пропускаете? - Ни одного не пропускаем. «Юпитер» - чемпион, побеждает только он».

В игре с «Высокогорцем» первый тайм «Юпитер» закончил со счетом 4:1, и во втором, также не давал соперникам шанса, закончив в итоге встречу победой со счетом 6:1.

Максим Виноградов, участник турнира, команда «Юпитер»:

« - Что тебе особенно запомнилось? - Как мы забивали голы. Как мы боролись за мяч».

Артем Булах, капитан команды «Юпитер»:

« - Мне кажется все хорошо. Да. Все получилось. - Сильное было сопротивление? - Ну так нормальненькое».

Макар Золотов, участник турнира, команда «Юпитер»:

«Шесть-один. У меня хороший настрой выиграть и дальше, вторую игру. У нас большая команда, мы 15 год и, если мы выиграем первое второе или третье место, мы поедем в Анапу».

Нижний Тагил в турнире представляют 7 команд из 16 участвующих в турнире. А победители действительно получат путевку на игры в Анапу, которые будут проходить в сентябре. Но до этого еще далеко - матчи проходят в течение трех дней. Этот Турнир появился в 2021 году благодаря поддержке нашего земляка-ученого и предпринимателя Алексея Карфидова. За этот небольшой срок он уже успел завоевать популярность.

Николай Жихарев, президент Федерации Футзала и Микрофутзала Свердловской области, тренер команды «Феникс», Екатеринбург:

«Мы играем в футзале. У нас мяч потяжелее. Мы сегодня еще к мячу долго привыкали. Это немного не наш футбол. А сюда приехали ...Много команд. У вас же здесь со всего Горнозаводского округа много команд. Поэтому, интересно с новыми командами посоперничать. Свои силы проверить».

Сергей Кряжевских, представитель Детской футбольной лиги Свердловской области:

«Это отборочный этап, который проходит в Нижнем Тагиле ежегодно. Дети восьми лет. Отборочный этап фестиваля «Большие звезды светят малым!» В Тагиле мы проводим уже третий чемпионат. Команды приехали из разных городов, не только нашей области. Из Челябинска команда «Фантазиста», для меня новая. Екатеринбург – «Феникс», Краснотурьинск - завсегдатаи. Лесной, Тура, Нижний Тагил, Невьянск».

На сегодняшний день определились первые лидеры. Команды одержавшие две победы. В группе «А» лидирует «Спутник» Нижний Тагил. В группе «В» «Феникс» Екатеринбург. В группе «С» «Фантазиста» Челябинск, в группе «D» «Золото Северного Урала» из Краснотурьинска. Результаты трехдневных баталий на футбольном поле станут известны в понедельник.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос