89.0658  95.1514

В Черноисточинске побережье пруда в районе психбольницы очищают от пенопласта

31 мая 2023

В Черноисточинске побережье пруда в районе психбольницы побелело - об этом сообщили в соцсетях экоактивисты. Оказалось, шквалистый ветер поднял на пруду высокие волны, которые вынесли на берег трубу пульпопровода для откачки донных отложений. На воде она держалась за счет пояса из пенопласта.

Игорь Васильев, директор МУП «Тагилдорстрой»:

«Протягиваем трубу пульпопровода, который будет использоваться для очистки второго участка. И вчера поднялся шквалистый ветер, поднялись волны достаточно большие. У нас вспомогательную лодку захлестнула вода, чуть не утопили ее, но все нормально- спасли. Раз этот пульпопровод у нас еще не сильно закреплен – он в работе у нас еще, его подбило на каменистый берег. Два участка у нас сломало этой трубы. Высвободились элементы, которые из пенопласта. Вот это произошло. Все сейчас устраняем, собираем. Порядка 10 человек у нас собирает все. Поэтому устраним! И в следующий раз будем принимать меры, чтобы все якорить, чтобы избежать таких случаев».

По словам Игоря Васильева, водоем и берег от пенопласта сейчас очищает бригада из 10 человек. Крупные куски уже убраны. Мелки еще собирают. Если сегодня не успеют навести порядок, продолжат уборку завтра. Экоактивисты в соцсетях пишут, что подали заявление в Природоохранную прокуратуру.



Заказать обратный звонок
Задать вопрос