87.8077  95.7849

Цирк «Аншлаг» представил уникальное шоу «Свет внутри нас»

1 июн 2023

За полтора часа пересмотреть свою жизнь и расставить новые приоритеты. Совершить трансформация души приглашают тагильчан артисты уникального шоу «Свет внутри нас». У Заслуженного коллектива народного творчества «Аншлаг» завтра премьера спектакля. Будут и цирковые номера, которые завоевали мировые награды и легко могут создать конкуренцию программе Росгосцирка, но главное, на сцене будет рассказана история об удивительном человеке, которым может стать каждый!

Воздушный гимнасты, жонглеры, акробаты, эквилибристы и даже балет. Всё это на сцене Дворца Культуры НТМК уже завтра увидят те тагильчане, что успели приобрести билеты на историю «Свет внутри нас». А сегодня на большой сцене у коллектива цирка «Аншлаг» генеральная репетиция.

Марина Гунина, руководитель Заслуженного коллектива народного творчества РФ Цирк «Аншлаг» ЦКИИ НТМК:

«Это будет эксперимент, совершенно новая форма для нас работы по принципу, ну, какого-то спектакля. Если может быть кто знает цирк Дю Солей, которые всегда работают в форме спектакля – для нас это ново. У нас в спектакле участвуют дети - это будет полноценное шоу, продолжительностью примерно 1,5 часа. Втянуты в сюжет будут и зрители, которые придут».

А сюжет этот до боли знаком, наверняка каждому. На сцене развернется история про человека, который живет в системе, в мире материальной рутины и не замечает самого важного и ценного, что происходит с ним ежедневно. И несмотря ни на что, главному герою все-таки удастся вырваться из этого круговорота обыденности и посмотреть на ту же самую бытность, но совсем под другим углом и расставить иные акценты в своей жизни.

Екатерина Дурницына, режиссер-постановщик циркового шоу «Свет внутри нас»:

«Это показ о каждом из нас. О любом человеке, который сам делает выбор – все-таки смотреть ему на жизнь через призму материальных ценностей или все-таки через самое важное на взгляд любого из артистов, кто будет выступать на сцене – это, конечно же, наши чувства, наши отношения друг к другу и наше восприятие мира в целом. Каждый из ребят проживает эту историю по-своему, но все они убеждены в том, что самый яркий свет – это тот свет, который мы дарим своей душой, которым мы способны покорить не только любого зрителя, но и любого человека».

Светить изнутри ярче сценических софитов будет единственный актер и главный герой постановки Игорь Макаревич и 50 участников Заслуженного коллектива, самому младшему, кстати, всего 8 лет. Но, несмотря на юный возраст артистов, уровень профессиональной подготовки у них такой, что каждый из нас может по-хорошему позавидовать. Все дело в том, что ребята в «Аншлаг» приходят совсем малышами, практически все занимаются цирковым искусством с 3-х лет.

Иван Гунин, руководитель Заслуженного коллектива народного творчества РФ Цирк «Аншлаг» ЦКИИ НТМК:

«Некоторые из трюков даже в нашем Росгосцирке сейчас не исполняются или исполняются довольно редко, то есть насмотренность есть, плюс я поработал в Росгосцирке, тоже отталкиваюсь от того, что вообще в мире делают и поэтому здесь технически чисто по трюковым качествам все будет на максимально профессиональном уровне, несмотря на то, что исполняют дети».

Все эти высокотехничные номера, уже успели заработать множество и всероссийских и даже всемирных наград, но тем не менее, продолжают удивлять зрителей до сих пор. И вот 3 месяца назад руководителям «Аншлага» пришла идея – объединить удивительное и завораживающее мастерство их воспитанников в один зрелищный спектакль, премьера которого состоится уже завтра во Дворце культуры металлургов.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос