89.0658  95.1514

На ЕВРАЗ НТМК завершилась межзаводская школа по обмену опытом среди специалистов-ремонтников

26 сен 2023

Смотрите и учитесь. На ЕВРАЗ НТМК завершилась межзаводская школа по обмену опытом среди специалистов-ремонтников. Гости собрались со всех металлургических предприятий России. Лекции прошли в стенах Дворца Культуры НТМК, а практическая часть в цехах комбината.

Из всех групп, что приезжают на ЕВРАЗ НТМК - эта пожалуй , состоит из самых внимательных и дотошных посетителей. У каждого станка готовы остановиться, подолгу и на равных беседуют с работниками Цеха ремонта металлургического оборудования. А все, потому что сами они - тоже работники ремонтных цехов. И визит в цех не просто экскурсия, а практический обмен опытом с коллегами.

Егор Яскунов, заместитель директора по ремонтам дивизиона «Урал» ЕВРАЗ:

«Раз мы хозяева и принимающая сторона - значит, мы рассказываем о себе, чего добились с предыдущей поездки, что у нас интересного. Ну а коллеги задают вопросы. Отпускают комментарии. Что и как у них».

Ремонтники ЕВРАЗ НТМК принимают коллег со всех металлургических предприятий России. Теоретические посиделки с лекциями при таких встречах тоже обязательно проходят. Один день занятий предназначен для докладов, и основных площадок - домну, колесобандажный и конвертерный цех тоже посетили, ну а предметный разговор - непосредственно в ЦРМО №3.  

Андрей Круглов, начальник службы надежности Синарского трубного завода, г. Каменск-Уральский:

«Общий подход к ремонтам на металлургических предприятиях он, как правило, один и тот же. Но много нюансов по структуре для себя узнал. Общие подходы к ремонтам металлургического оборудования, которые здесь применяются - я считаю, полезны в части централизации, при проведении ремонтов крупногабаритных узлов».

Вячеслав Тарасенко, начальник отдела инструментов надежности Новолипецкого металлургического комбината:

«Убедился еще раз, что подходы везде идентичны, в том числе со стороны операционной эффективности, со стороны подходов надежности, планирования. Какие то вещи подчерпнул с точки зрения организационной структуры. С точки зрения формирования стратегий обслуживания оборудования. Ну и главное - общение с коллегами с параллельных площадок. Неформальный опыт общения с ними».

Новинки естественно вызывают интерес у коллег, но визит в цех не для того, чтобы похвастаться новыми станками и другим оборудованием. Делятся идеями. Например, как удается сочетать проверенное временем надежное, но не самое современное оборудование и «цифровизацию». ЦРМО 3 в этом отношении передовой - все рабочие места оборудованы специальным планшетом. 

Егор Яскунов, заместитель директора по ремонтам дивизиона «Урал» ЕВРАЗ:

«Современная МЕС-система, которая позволяет задание на смену направить станочникам, резчикам, кузнецам. Они отмечают исполнение, и возвращается отчет в систему планирования. Плюс работники могут внести отметки о ремонтах. Оперативно вызвать персонал, будь то электрики или механики. Сохранить какие то замечания в системе».

Тагильский этап завершился. Далее участники межзаводской школы отправились изучать опыт своих коллег с металлургических предприятий Тулы.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос