87.8077  95.7849

Тагильчанин пойдет в тюрьму за тяжкие телесные, повлекшие смерть по неосторожности

20 ноя 2023

Убил из-за выпивки. Суд Дзержинского района вынес приговор тагильчанину, который избил до смерти своего товарища по застолью.

История произошла на Тимирязева, в марте этого года. Как установило следствие, осужденный распивал алкоголь в компании приятелей, когда хозяин квартиры решил, что пора заканчивать и спрятал спиртное, чем и вызвал агрессию подсудимого. Он повалил мужчину на пол и начал бить его по голове и телу. Полицию и скорую вызвал третий участник застолья, который, собственно и стал свидетелем разыгравшейся трагедии. Его допросили как очевидца в рамках уголовного дела.

Андрей Ворит, помощник прокурора Прокуратуры Дзержинского района:

«Приговором Дзержинского районного суда города Нижнего Тагила осужденному назначено наказание в виде 11 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии особого режима».

Осужденный ранее был неоднократно судим, в 2014 году суд приговорил его к 9 годам лишения свободы за убийство. В этот раз в тюрьму пойдет за тяжкие телесные, повлекшие смерть по неосторожности. На обжалование приговора у осужденного и потерпевших есть 15 суток, после он вступит в законную силу.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос