92.4387  99.8968

На заседании Думы рассмотрели вопрос о внесении изменений в правила благоустройства города

1 дек 2023

На очередном заседании Думы накануне рассматривали вопрос о внесении изменений в правила благоустройства города. Предлагаемые изменения, как и полагается, сначала прошли публичные слушания, это было ещё в мае.

Теперь пришёл черёд представить их народным избранникам.

Андрей Лебедев, начальник управления городским хозяйством администрации города:

«В статью 3 «Общих требований по благоустройству территории города Нижний Тагил» внесены следующие изменения: о запрете вывоза и размещении снега, льда, мусора, ТКО, крупногабаритного мусора, строительных материалов на неотведённые для этого места. Кроме случаев размещения снега на территории дворов в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов».

Установлен запрет на самовольное открытие колодцев водоснабжения и водоотведения, сброс в них жидких бытовых отходов. Также изменения касаются восстановления территории после проведения земляных работ. Этот вопрос подробно рассматривали на профильной думской комиссии по горхозяйству. Тогда выяснилось, что всё упирается в финансы. Качественно восстановить покрытие не удается, поскольку работы оценивают ниже рыночной стоимости еще на этапе конкурсных процедур. Между тем земляные работы считаются завершенными при условии, что участок, на котором проводились раскопки, восстановлен полностью. Для этого должна проводиться фиксация: что было до перекопа и как стало после завершения ремонта. Срок гарантийных работ по новым правилам благоустройства города продлили до 5 лет. За изменения проголосовали все 22 присутствовавшие на заседании думы депутата.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос