92.4387  99.8968

«Аист» принимает первые два этапа Кубка России по прыжкам с трамплина

1 дек 2023

Зимний соревновательный сезон открыт! Комплекс трамплинов «Аист» принимает первые два этапа Кубка России по прыжкам с трамплина. За награды сразятся более 90 сильнейших летающих лыжников страны. Официальный старт будет объявлен сегодня, а накануне у спортсменов состоялось «знакомство» с трамплином.

Трамплин К-90 - один из самых высоких в «Аисте». Поднимаешься на его стартовую площадку, и голова начинает кружиться, а страх сковывает движение. Но это у меня, а у этих спортсменов - нет. На большой скорости летающие лыжники бесстрашно выполняют прыжки. Сегодня у них официальная тренировка перед стартом первых двух этапов Кубка России. 

Татьяна Марчукова, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, г. Санкт-Петербург:

«Эта тренировка по большей части для спортсменов, чтобы они поняли какой сегодня трамплин, как будет завтра, что, куда, к чему. Ну и, конечно же, завтра у нас будет уже распределение уже по силе - самый сильный будет прыгать в конце, самый слабый в начале».

Тагильские этапы Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина в этом году собрали более 90 юношей и девушек из Москвы, Санкт-Петербурга, Сахалинской области, Республики Башкортостан и других регионов страны. За комплекты наград спортсмены сразятся в личном и командном первенстве. В числе главных претендентов на «золото» - тагильчане, воспитанники спортшколы «Аист» чемпионы России Илья Маньков, Михаил Пуртов и Кристина Прокопьева. Именно она стала абсолютной победительницей на летнем чемпионате страны. 

Кристина Прокопьева, мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, Спортивная школа олимпийского резерва «Аист»:

«Мы готовились очень хорошо, я планирую показать лучший результат. Хочу показать свой уровень, на что я сейчас способна, на данный момент, на начало сезона».

Евгений Плехов, главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина:

«Первый старт всегда волнителен, все хотят показать, на что все лето готовились, как и в сборной команде, так и территориальные команды. Все хотят застолбить 1 место. У нас же еще общий зачет по Кубкам России идет, соответственно, общий зачет тоже разыгрывается, он будет подводиться на финале Кубка России, который пройдет у нас в Чайковском».

Финал Кубка России еще не скоро - старты запланированы на весну. А вот ближайшие соревнования у летающих лыжников уже на следующей неделе. На трамплинах на Долгой будет разыгран кубок «Металлинвеста», после спортсмены отправятся в Чайковский, где пройдут три следующих этапа Кубка России. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос