93.2519  99.3648

Отдать голос за благоустройство Нижнего Тагила можно до 30 апреля

2 апр 2024

Практически 8 тысяч голосов отдали тагильчане за возможное благоустройство сквера на Ленинградском проспекте. В аутсайдерах по-прежнему остаются театральный бульвар в центре города и территория на Окунева, 22. Рейтинговое голосование завершится ровно через месяц, и с сегодняшнего дня помогать тагильчанам разбираться с нюансами дистанционного выбора будут волонтеры.

За чашкой чая, о своих проектах губернатору Евгению Куйвашеву рассказывают лауреаты и финалисты международной премии «Мы вместе». 38 социальных инициатив стали победителями и призерами регионального этапа, но лишь один из них получил грант практически в 1 миллион рублей на дальнейшее развитие. Это проект «Безлимитные» тагильчанина Леонида Медовикова, основателя «Тарелки добра». Общественная организация более 10 лет не только бесплатно кормит и одевает нуждающихся, но и помогает им восстановить документы и устроиться на работу. Направление под названием «Безлимитные» появилось 8 лет назад и с тех пор Леонид с единомышленниками поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья, вовлекая их в мир волонтёрства.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

«От нашей области на соискание премий было подано почти 1200 заявок. Многие из представленных социально-значимых проектов достойны самого широкого распространения. Однако, именно ваши инициативы вошли в число лучших и получили высокую оценку на региональном и федеральном уровнях».

Вообще инициативных тагильчан более двух тысяч. Волонтеры помогают в организации городских праздников и соревнований, участвуют в региональных акциях. Так в прошлом месяце работали в пунктах проведения викторины «Опорный край», а в этом помогают тагильчанам проголосовать за объекты благоустройства по программе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Анастасия Шишкина, руководитель «Волонтёры Нижнего Тагила»:

«На голосовании у нас задействовано порядка 100 волонтеров. Они работают как в своих учебных заведениях - школах, сузах, вузах, так и на каких-то предприятиях, если они рабочая молодежь. У людей некоторых возникают проблемы с входом на Госуслуги. Бывает, они забывают код или пароль или логин, а через волонтера можно проголосовать по номеру телефона, это гораздо легче и быстрее».

Сегодня о голосовании волонтеры рассказывают посетителям Комплексного центра соцобслуживания населения Тагилстроевского района. Реабилитацию здесь проходят тагильчане со всего города. В перерыве между процедурами люди отдавали свои голоса за одну из шести территорий, что может преобразиться в Тагиле в 2025 году.

Галина Непокупная, участник рейтингового голосования:

«Девочки, в данном случае Катерина со мной занималась, очень все правильно показала, это очень легко и все очень быстро».

Нинель Емельянова, директор КЦСОН Тагилстроевского района:

«Волонтеры приходят к нам уже не первый раз. В принципе, вот этот личный контакт, объяснение и понимание, потому что у пенсионеров бывают нередко опасения - куда я зашел, на какой ресурс, зачем с меня просят то или иное подтверждение... Тут все сомнения развеиваются, объясняется необходимость, польза непосредственного этого мероприятия, голосования».

Тагилстроевский центр соцобслуживания стал первым учреждением, где волонтеры помогали разобраться тагильчанам с особенностями дистанционного рейтингового голосования за объекты благоустройства. В ближайшее время они продолжат работу и других тагильских организациях. Впрочем, отдать голос за тот или иной объект вы можете и самостоятельно - до 30 апреля на портале 66.gorodsreda.ru. Для этого нужно авторизоваться через Госуслуги. Напомним, в этом году от Тагила заявлены лесопарковая зона на Руднике, Парк металлургов на Тагилстрое, сквер на Ленинградском проспекте, театральный бульвар в центре города, парк Горького на Вые и площадь перед администрацией Дзержинского района.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос