93.4409  99.5797

Более 80 тагильчан сдали нормы ГТО в минувшие выходные

2 апр 2024

Более 80 тагильчан сдали нормы ГТО в минувшие выходные. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский» подвели итоги городского фестиваля «Семейные традиции». В этом году его посвятили сразу трем юбилеям: 100-летию тагильского спорта, 90-летию региона и 10-летию возрождения комплекса ГТО.

Проводить выходные дома семья Живаевых не привыкла. Летом все вместе на велосипедах катаются, зимой в лыжные походы ходят. Помимо активного отдыха, дети - Таня и Костя в спортивных секциях занимаются и вместе с родителями регулярно сдают нормативы ГТО. Семейную традицию не стали нарушать и в этом году, очередные значки Живаевы стараются получить на городском фестивале «Семейные традиции». 

Семья Живаевых, участники фестиваля ГТО «Семейные традиции»:

« – Есть какой-то самый сложный для вас этап? – Для нас, наверное, подтягивание. Для нас - отжимания. – Почему отжимания? – Потому что надо, чтоб мышцы грудные хорошо работали, были развиты».

Основные нормативы комплекса в «Президентском» выполняли даже поколениями. Дочки, мамы и бабушки отжимались и сдавали наклоны вперед, папы, сыновья и дедушки подтягивались. Самые юные – 8-летние участники фестиваля «Семейные традиции» прыгали в длину и вместе с родителями качали пресс и старались быстрее всех пробежать 30-метровку. 

Кристина Крутакова, начальник отдела центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в г. Нижний Тагил:

«Это все тагильские семьи принимают у нас сегодня участие. 28 семей, в общей сложности 82 человека. Возраст детей от 8 до 11 лет. Почему? Потому что у нас это муниципальный этап семейного фестиваля, это будет отбор на региональный и соответственно Всероссийский этапы. И Всероссийский этап как раз таки регламентирует возраст 8-11 лет».

Победителей городского фестиваля ГТО выбирали в трех номинациях: «Трио» - папа, мама и ребенок, «Квартет» - родители с двумя детьми и «Большая семья» - родители, ребенок, бабушка или дедушка. Всего свои заслуженные награды получили 12 семей, в том числе и Живаевы. Трое из них - Месиловы, Бочарниковы и Гарулич отправятся на региональный семейный фестиваль ГТО, который пройдет в Екатеринбурге в апреле.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос