93.4409  99.5797

О скором начале сезона дорожных работ говорили на пресс-конференции в ТАСС-Урал

3 апр 2024

Реконструкция моста на Циолковского и ремонт дороги на Октябрьской революции завершатся, видимо, не раньше 25 года. Об этом накануне заявил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев на пресс-конференции в ТАСС-Урал.

Говорили о скором начале сезона дорожных работ - стартует он, когда среднесуточная температура будет не ниже плюс 5 градусов. В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в регионе отремонтируют 52 объекта. Один из капиталоемких - это как раз долгострой на Циолковского и Октябрьской революции в Тагиле.

Денис Чегаев, и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:

«Сейчас администрацией, то есть заказчиком, определяется мера дальнейшего взаимодействия с действующей подрядной организацией. В течение этой недели и буквально завтра мы планируем ряд рабочих совещаний, для того чтобы всё-таки до конца принять решение о дальнейшей судьбе по объекту. Пока мы видим, и по личным ощущениям мне кажется, что этот объект в текущем году под техническое движение реализовать можно, но полное завершение я просматриваю не раньше 2025».

А в текущем году в Нижнем Тагиле планируют отремонтировать четыре участка дорог - улицу Пархоменко от Горошникова до Жуковского, Краснознаменную, Красноармейскую и Черноисточинское шоссе. Общая протяженность - почти 6 км. Выделено на это 606 млн. рублей. Одна из целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» - снижение аварийности и смертности в ДТП. Пока на дорогах Свердловской области за 2024 случилось 500 аварий, 65 человек погибли - это на 85 процентов больше, чем за такой же период в 23 году. Два ДТП случилось в местах проведения дорожных ремонтов. Так что будьте аккуратнее, соблюдайте правила дорожного движения.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос