89.7026  97.0954

Две постановки любительского театра «CАPSУЛА» из Тюмени приехали с показами в Тагил

23 апр 2024

Как выжить маленькому человеку? Около кого он может угнездиться и получится ли у него что-то построить? А как людям понять, чего они хотят на самом деле? Возможно-ли побороть свои пороки и превратить их в достоинства? Ответы на все эти вопросы кроются в двух постановках любительского театра, который на один день приехал с показами в Тагил. О спектаклях мастерской CAPSУЛА, прямо сейчас расскажут творческие гости из Тюмени.

«Это любительский театр, команда творцов, которые любят современный танец и пластический театр. Я желаю вам приятного просмотра».

Любовь Скосырская, руководитель Мастерской «CАPSУЛА» г. Тюмень:

«Мы привезли сегодня два спектакля. Один у нас называется пластический спектакль «Наяву» мы с него начнём. Главная героиня у нас девочка маленькая Олеся ее зовут. Она нарисовала себе этих героев и вот они выходят в настоящую жизнь».

Ольга Ханенко, участница Мастерской «CАPSУЛА» г. Тюмень:

«Я там провокатор, человек, который выискивает проблему в других, слабые стороны и пытается их показать. Есть человек, который пытается сделать все правильно и всех спаси. Есть человек, который не может себя найти в этом, он приспосабливается и туда и туда. Есть персонаж, который вообще далёк от нас… такой он очень абстрактный. Больше философская история, то есть она может где-то больше абстрактная. Там также встречаются разные характеры, разные персонажи и все это глазами ребёнка. Ну, не ребёнка, мы глобально берём - это глазами бога».

Любовь Скосырская, руководитель Мастерской «CАPSУЛА» г. Тюмень:

««Печенье с предсказанием без печенья» - это второй спектакль. Есть девушка - главная героиня Ольга и все в ее голове происходит. Она достаёт вот эти предсказания и у неё каждый человек отвечает за какой-то черту характера, наверное, да - страх, безответственность. Она пытается их себе присвоить, чтобы они ее в разные стороны не тащили. Принять себя».

Тимофей Печерин, участник Мастерской «CАPSУЛА» г. Тюмень:

«Персонажи отчасти к части они, по сути, противоположны. Приспособленец осторожен, а безответственность - это как в одном из треков «Что мне снег, что мне зной» вот это как раз про него, то есть вот такие вот кульбиты приходится совершать».

Ольга Ханенко, участница Мастерской «CАPSУЛА» г. Тюмень:

«Я это про себя оправдываю, нахожу свои какие-то истории, что мне больше откликается, можно сказать, что это есть я. И в конце все приходит к тому, что я принимаю эти качества и обращаю их в пользу. То есть, может быть, безответственность это не так плохо? Может быть, это лёгкость. Страх - это может быть аккуратность, а глупость – жизнерадостность».

Любовь Скосырская, руководитель Мастерской «CАPSУЛА» г. Тюмень:

«Мы не делаем по произведениям, может это наша фишка такая, хаха. Когда это что-то свое авторское может и не податься сравнению - это хорошо».

Заказать обратный звонок
Задать вопрос