89.0658  95.1514

Ещё один инициативный проект поступил на рассмотрение городской думы

27 мая 2024

Ещё один инициативный проект поступил на рассмотрение городской думы. Его презентовали на заседании постоянной комиссии по бюджету и инвестициям.

Работники предприятия на Тагилстрое предлагают вариант ремонта дороги на улице Пожарная, которая ведёт к их компании. Сейчас дорога в ужасном состоянии, до места работы люди, как говорят, добираются с невероятным трудом.

Константин Парфёнов, представитель инициативной группы:

«Дорога вся в выбоинах, ездить невозможно. Мы заинтересованы, как работодатели, потому что у нас транспортные компании не довозят наш персонал, отказываются возить. Мы отдалённо находимся, у нас узкая специализация узких квалифицированных специалистов. И к нам просто отказываются ехать».

Примерную смету, оценённую в 4 миллиона рублей, разработал МУП «Тагилдорстрой», к которому обращалась инициативная группа. Работники и руководство предприятия «Союз-Металл» готовы оплатить половину этой суммы. Остальные средства должна добавить область, город и частный бизнес. Депутаты единогласно поддержали инициативу и предложили в будущем году выдвинуть проект на вторую очередь строительства дороги, которая дальше ведёт к детскому саду. Сейчас проект инициативной группы должен получить или поддержку областной комиссии - она утверждает идею на реализацию, или же отказ.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос