89.0658  95.1514

В Дансингзале ДК НТМК прошел полуфинал проекта «Новые голоса»

27 мая 2024

Полуфинал, половина большого пути. Позади слепое прослушивание, недели репетиций, мастер классов, ооочень много волнения, а впереди – еще больше эмоций. «Новые голоса», совместный проект телекомпании «Телекон» и радиостанции «Экорадио» перевалил за экватор. В Дансингзале ДК НТМК прошел полуфинал проекта – жюри увидели участников во всей красе, на живом выступлении. Вот как это было.

Пожалуй, только на этом этапе участники проекта «Новые голоса» смогли оценить масштаб приключения, в котором решили участвовать. Большая сцена, публика в зале, с десяток камер – все внимание на артиста. Полуфинал – возможность продемонстрировать мастерство живого выступления. Оценивается все – образ, реакция зрителей и даже способность справляться с волнением. Такое вот испытание-шоу.

Полуфиналисты III сезона проекта «Новые голоса» группа «Ангелы и демон»:

« - Мы долго собирались, репетировали постоянно, каждый день оттачивали всё. Но, конечно, всё без вокалиста не было бы, потому что он у нас главный, то есть когда мы собираемся, репетируем, оттачиваем это всё. – Получилось всё, что вы задумывали? – Даже лучше. Даже раз в 10, наверное, круче получилось, чем мы все задумывали. Люди встретили, все поаплодировали, все прекрасно, настроение отличное».

Яркие, талантливые, такие разные - поют, о чем сердце подскажет – авторские песни и каверы. И, как все творческие люди, эмоции, конечно же, пропускаю через себя. Радость, любовь и даже душевная боль, могут вдохновлять, стать тем самым толчком, побуждающим действовать. Так получилось у Татьяны Журавлевой, она исполнила песню Льюиса Капальди, «Сам ван ю лавд». Композиция будто бы сама нашла себе исполнительницу.

Татьяна Журавлева, полуфиналист III сезона проекта «Новые голоса»:

«Я что-то готовила на кухне, муж пылесосил в комнате, играли какие-то клипы, в один момент заиграла эта песня, я прибежала с кухни и тогда мы поняли, что нужно сделать эту вещь, потому что у нас у обоих были сложные отношения в прошлом, и мы оба пережили эту песню».

Ну а если больше по душе родное звучание, то вам микс – современный бит на духовных скрепах. Глаза отдыхают, уши радуются. Чувствуете?

Полуфиналисты III сезона проекта «Новые голоса» Народный ансамбль песни «Гуляй–поле»:

«Ансамбль «Гуляй-поле» заявляется сегодня с песней «Ой, мороз, мороз», русская народная песня, которая у всех на слуху, все её знают, все слова знают. Мы её поём в новой обработке, в новой интерпретации, ближе к молодежной музыке, чтобы донести до молодежи красоту народной песни, смысл народной песни, народной музыки, любой к своей родите, к своему народу и народному творчеству».

 «Новые голоса» - масштабный проект по поиску, развитию и поддержке талантливых музыкантов с Урала - более полусотни заявок из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Качканара, Красноуральска, Сысерти и даже из Челябинской области - из Миасса. В третьем сезоне еще больше номинаций и возможностей.

Камила Мориак, автор и куратор проекта «Новые голоса»:

«В этом году мы сделали четыре номинации: Автор-исполнитель, Поп-песня, Рэп-исполнитель и Кавер. В прошлом году концерт полуфиналистов увидели сотни тысяч человек. Этот концерт важен еще и тем, что именно после него жюри будет определяться с финалистами. В этом году есть возможность залететь с вашим хитом на одну из трех радиостанций «Экорадио», «Шансон» и «Русское радио»».

Ирина Пудовкина, директор ТК «Телекон» и «Экорадио»:

«Две самые крупные медийные компании поддержали этот проект - телекомпания Телекон и «Экорадио» поддержали. И мы и дальше будем поддерживать творческих людей! И я знаю, что у нас все больше и больше становится заявок и классных, творческих людей, которые умеют петь, умеют сочинять... И нам очень хочется, чтобы все ваше творчество увидел мир и мы все для этого сделаем».

Победитель определится на гала-концерте в День Молодежи. А запись этого, полуфинального концерта мы опубликуем в официальном сообществе «Телекона» во ВКонтакте. Посмотрите, там каждый участник рассказывает о себе и делится впечатлениями после выступления. Также полную версию концерта можно посмотреть в соцсетях «Экорадио» и у наших постоянных информационных партнеров - это информационное агентство «Все новости» и рекламное агентство «Идея».

Камила Мориак, автор и куратор проекта «Новые голоса»:  

«И увидимся в финале, 29 июня на одной из главных площадок города».
Заказать обратный звонок
Задать вопрос