89.0658  95.1514

Стартовал первый этап Железнодорожных спортивных игр «Мы вместе»

10 июн 2024

Сдавали нормы ГТО и устраивали скачки... на надувных лошадях. На стадионе «Юность» в пятницу стартовал первый этап Железнодорожных спортивных игр «Мы вместе». Он собрал более 50 спортсменов-любителей сотрудников Свердловской железной дороги из Серова, Тагила и близлежащих городов.

На работе Елена Поспелова контролирует движение поездов на Нижнетагильской станции, а в свободное время всю себя отдает спорту. В детстве плаванием занималась, сейчас больше бег предпочитает, но и в играх на командообразование не прочь поучаствовать. Поэтому, уже третий год подряд вместе со сборной станции Нижний Тагил Елена заявляется на железнодорожные спортивные игры «Мы вместе». 

Елена Поспелова, дежурный по станции Нижний Тагил Свердловской железной дороги:

«Мы прошли еще только пока два этапа, я жду этапа ГТО очень, мне больше нравится участвовать в ГТО. У меня, мой «коронный» - плавание, но его здесь нет сегодня, я всегда там занимаю 1 места. Здесь - отжимания, пресс мое».

Игорь Южаков, первый заместитель председателя Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ:

«Если в прошлом году у нас примерно каждый 10 человек сдавал нормы ГТО, в этом году мы повысили планочку - каждый 8 должен сдать нормативы ГТО».

Отжимания, пресс, наклон вперед и бег на короткую и длинную дистанцию. Эти нормативы комплекса ГТО, которому в этом году исполнилось 10 лет с момента возрождения, сегодня сдали более 50 участников регионального узлового этапа Железнодорожных игр. В нашем городе он проходил на стадионе «Юность» и собрал диспетчеров, машинистов, монтеров пути и их помощников, словом, представителей практически всех профессий Свердловской железной дороги. 

Ирина Еремеева, начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации города:

«Нам важно, чтобы принимали участие в этих соревнованиях люди среднего и старшего возраста. Потому что, что касается физкультуры, ГТО для детей, молодежи - у нас в Тагиле все с этим хорошо, а вот со средним возрастом немножко недорабатываем».

7 команд из Серова, Качканара, Кушвы, Тагила и ряда других станций, подразделений, депо соревновались и в спортивно-игровом многоборье. Оно проходило на стадионе «Юность». Поле стало скользким из-за дождя, поэтому не у всех получилось обвести большой футбольный мяч среди конусов в таких же больших и неудобных ботинках. А вот скачки на надувном коне и «банане» спортсменам-любителям пришлись по душе. 

Алексей Горохов руководитель Нижнетагильского филиала ДОРПРОФЖЕЛ на Свердловской железной дороге:

«В таком формате мы проводим уже 3 год, а вообще, в принципе, проводим уже 15 лет данное мероприятие и каждый раз мы добавляем новые виды. В этом военно-патриотическую эстафету добавили. Где нужно пробежать, потом проползают в тоннеле, потом пробегают по бревну и бросают условную гранату в цель».

Победители тагильского этапа Железнодорожных спортивных игр «Мы вместе» отправятся на следующие испытания. В них буду участвовать лучшие команды уже со всех узлов Свердловской железной дороги. Этот этап пройдет в конце лета в Екатеринбурге.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос