89.0658  95.1514

Прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированную свалку

11 июн 2024

Мусор бытовой, мусор строительный, пластик, стекло и... скелеты вдобавок. Все это содержимое несанкционированной мусорной свалки, устроенной на Тагилстрое. Сообщения в СМИ и социальных сетях, о найденных в парке культуры и отдыха костях животных стали причиной выездной прокурорской проверки.

На территории парка их не оказалось, а вот за его пределами, на пустыре между промзоной и жилым сектором действительно находится несанкционированная свалка.  

Григорий Битюков, прокурор Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры:

«На земельном участке, принадлежащем администрации города Нижний Тагил, и переданном в бессрочное пользование ФКУ «Учебный Центр ГУФСИН России по Свердловской области», обнаружены запечатленные на фотографиях, размещенных в СМИ отходы производства и потребления, а также животноводства. Указанные отходы находятся на данной территории довольно продолжительный период времени, на них имеются следы горения. В адрес главы города Нижний Тагил и руководителя казенного учреждения - прокурором внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Как администрация, так и руководство центра должны принять меры к ликвидации».

Свалка довольно обширная - занимает площадь около 50 квадратных метров. Срок рассмотрения прокурорского представления составляет тридцать дней. Если свалка так и не будет убрана, последуют штрафные санкции.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос