87.8077  95.7849

В Анапе завершился всероссийский фестиваль «Минибаскет»

14 июн 2024

В Анапе завершился всероссийский фестиваль «Минибаскет» среди команд юношей 2014 года рождения. В общем зачете воспитанники Нижнетагильской спортивной школы «Старый соболь» взяли желанные награды. В их возрастной группе было 25 команд.

«Соболя» последние 5-6 лет стараются принимать участие в этом престижном фестивале. Каждый год его проводит Российская федерация баскетбола. В спортшколе говорят, что команды, получившие отличную игровую практику на берегу Черного моря, становятся дружнее, сплоченнее и, когда начинается сезон, показывают очень хорошие результаты на официальных соревнованиях.

Игорь Вахрушев, директор Спортивной школы «Старый соболь»:

«Мы стараемся, чтобы наше представительство Нижнего Тагила Свердловской области там присутствовало, потому что это престижно, очень много почетных гостей. Вот Алексей Саврасенко - олимпийский чемпион вручал последние медали лучшим игрокам и командам. Поэтому такое резонансное мероприятия. Ну и приятно, что первая смена для нашей команды достаточно так успешно прошла. Воспитанники нашего тренера Руслана Барцица заняли итоговое третье место, пропустив вперед себя только Краснодар, Гольяново /Москва/, и 4 команда - это «Зенит» Санкт-Петербург. Мы третьи в такой приятной громкой компании».

На всероссийском фестивале «Минибаскет» тагильчане, чтобы добыть победу, играли не только в классический баскетбол, а также выходили 4 на 4,3 на 3, 2 на 2, участвовали и в творческих конкурсах. Так судьи и определили их в тройку самых активных, дружных детско-юношеских команд страны. «Соболя» отмечены также в номинациях «Мощь команды» - это отличился Матвей Городецкий; Богдан Барциц получил награду в номинации «Будущее Российского баскетбола». Тренер ребят Руслан Барциц признан «Лучшим тренером» на этой смене «Минибаскета».

Заказать обратный звонок
Задать вопрос