87.8077  95.7849

Тагильская общественная организация «Шаг вперед» выиграла Президентский грант

17 июн 2024

Спортшколе по футболу на электроколясках в Нижнем Тагиле быть! Тагильская общественная организация «Шаг вперед» выиграла Президентский грант - более девяти миллионов рублей. Об этом накануне сообщил руководитель «Шаг вперед» тренер и капитан одноименной футбольной команды Александр Коченков. Настолько серьезную финансовую поддержку общественная инициатива тагильчан получила впервые. К слову еще четыре организаций Нижнего Тагила выиграли гранты президентского фонда на воплощение своих социально значимых инициатив.

Волна побед, полоса удач - иначе и не скажешь. Команда тагильских футболистов «Шаг вперед» буквально «на коне». На днях завоевали первый Кубок России, а сегодня есть реальные перспективы заполучить собственных «коней» - специальные электроколяски. Накануне стало известно, что проект «Включайся в футбол» по созданию школы игры в футбол на электроколясках для лиц с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата выиграл грант Президентского фонда.

Александр Коченков, генеральный директор СО АНО «Шаг вперед»:

«У нас просто на «волне побед» это шло, и Кубок взяли и... не знаю. У меня предчувствие какое-то было. Я вот ел сидел супчик из пельмешек и думаю: дай-ка обновлю страницу фонда президентских грантов , а там написано «победитель конкурса». Я сразу писать, видео распространять. Мы к этому шли два года! Чтобы у нашей команды появились собственные коляски, чтобы уже полноценно тренера были на зарплате».

Получить грант почти в 10 миллионов рублей было совсем не просто. Эксперты отмечали малую вовлеченность, дескать, целевая аудитория всего 11 человек футбольной команды. Но Александр и его сторонники сумели убедить всех, кто принимал решение, в важности и нужности создания в Тагиле уникальной спортшколы.  

Александр Коченков, генеральный директор СО АНО «Шаг вперед»:

«Начнем с поиска волонтеров, спортивных тьютеров для особенных футболистов. По гранту мы покупаем шесть колясок, плюс на софинансировании нам глава города предоставляет и  депутат нашей Думы Колпаков Павел Николаевич две штуки, итого у команды будет десять электроколясок для игры в футбол».

Воплощать этот проект, по словам Александра, начнут в октябре. Пока же, говорит тагильчанин, ему с командой необходимо провести в городе летний фестиваль уличного спорта «Включайся в спорт». 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос