87.8077  95.7849

Победители Чемпионата России по аккордеону и баяну 2024 вернулись из Москвы

17 июн 2024

Победители Чемпионата России по аккордеону и баяну 2024 вернулись из Москвы - в Государственном Кремлевском дворце они приняли участие в Фестивале всероссийского оркестра национальных инструментов России, который проводится при поддержке Правительства и Министерства культуры Российской Федерации. Это всё про наших музыкантов - участников оркестра «Тагильские гармоники». И хотя филармонический сезон завершен, репетиционный процесс у них не останавливается.

«Парафраз на тему русской народной песни «Утушка луговая»» Виктора Гридина - именно это музыкальное произведение артисты Нижнетагильской филармонии исполняли на сцене Государственного Кремлевского дворца. Принять участие в Фестивале Всероссийского оркестра национальных инструментов народов России «Тагильским гармоникам» предложил Дмитрий Дмитриенко - заслуженный артист и художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. И это предложение было, конечно же, принято.

Александр Долматов, директор оркестра народных инструментов «Тагильские гармоники» Нижнетагильской филармонии:

«Выбирали из многих композиций вместе с Дмитрием Сергеевичем, и так совпало, что это произведение есть в нашем репертуаре. Композитор этого произведения Виктор Гридин был мужем Зыкиной, тоже баянист и это как-то немножко нас связало и ансамбль имени Зыкиной и «Тагильские гармоники». Мы совместно сделали коллаборацию такую, и вместе этот номер показали на сцене».

В день рождения Александра Пушкина на сцене Кремля исполняли музыкальные произведения около 200 участников сводного оркестра, сформированного из ансамблей со всей России. Было много хореографических и вокальных номеров.

Александр Долматов, директор оркестра народных инструментов «Тагильские гармоники» Нижнетагильской филармонии:

«Сбылась одна из мечта. Наверное, каждый музыкант хотел когда-то вступить на сцене Кремля, я думаю, что не каждому такой выпадает шанс, чему мы очень рады».

Сергей Цветков, дирижёр оркестра народных инструментов «Тагильские гармоники», директор  Нижнетагильской филармонии:

«Для нас - это определённый рост, потому что приехав в Москву это общение между коллективами, между дирижёрами, между артистами, завязываются какие-то такие тёплые отношения, которые потом переходят в нечто такое более дружеское и заканчиваются, как правило, приглашением одного коллектива к себе, другого к нам».

Несмотря на то, что творческий сезон в филармонии завершился, сейчас музыканты готовятся еще к нескольким музыкальным событиям. 20 июня на тагильской сцене концерт «Фильм! Фильм! Фильм!», где будут исполнены произведения из популярных советских и российских композиторов. Повторить программу решили по просьбе тагильчан. А еще филармония открыла сезон парковых концертов. И, если опыт окажется удачным, то в августе серию выступлений на свежем воздухе оркестров «Тагильские гармоники», «Тагил-бенд» и «Демидов-камерата» продолжат.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос