87.8077  95.7849

Подведены итоги грантового конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей»

17 июн 2024

Подведены итоги грантового конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей»-2024. В этом году от тагильчан и качканарцев поступило 83 заявки. В полуфинал конкурса прошла практически половина проектов - это инженерные, экологические, театральные, туристической направленности. На реализацию лучших из них металлургическая компания направит 8 миллионов рублей.

Со спектакля про рабочих и мастеровых демидовских времен в 100 школе начинается защита проекта «Театр равных возможностей». Его главная цель - познакомить «особенных» учеников - они же будут заняты в кукольном спектакле, с рабочими профессиями и привить к ним интерес. Для воплощения задумки нужны средства, поэтому весной коллектив 100 школы, неоднократный победитель конкурса социальных проектов «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей!", снова заявился на грант.

« - При реализации проекта мы планируем экскурсии на градообразующие предприятия, что способствует ранней профориентации обучающихся. Также планируем привлекать актеров Нижнетагильского театра кукол. - Сколько средств нам необходимо? - Бюджет проекта 296 тысяч 800 рублей, из которых 46 тысяч 800 рублей - собственные средства».

В полуфинале на онлайн-защите авторы и доказывали значимость своих задумок, и подробно объясняли, на что будет потрачен грант. Всего в этом сезоне конкурса ЕВРАЗа жители Тагила и Качканара представили экспертам, известным и авторитетным представителям общественности, администраций городов и компании ЕВРАЗ, 83 социальных проекта, и практически половина прошла в полуфинал: экспертный совет отобрал 30 проектов тагильчан и 11 качканарцев. К примеру, десятиклассники Центра образования №1 намерены собирать и сдавать пластиковые стаканчики в переработку, чтобы полученной из них строительной крошкой отремонтировать крыльцо школы. Можно сказать, этот проект «Пластмассы - в массы» - логическое продолжение программы детских социальных инициатив «ЕВРАЗ: Люди будущего». Еще один проект-полуфиналист Центра образования - обустройство полезного креативного пространства для учеников Центра, музшколы и детворы из близлежащих садиков. Задумали они его давно. На приведение в порядок заброшенного участка, считают, нужно 700 тысяч рублей. К слову, в Нижнем Тагиле это максимальный размер гранта.

«Необходим почвогрунт, семена для высадки цветов, необходимо асфальтирование площадок под проведение поднятия флага, где будет установлен флагшток. Также асфальтированная площадка для проведения мероприятий с амфитеатром, светофор для площадки по проведению правил дорожного движения».

Защищали свои проекты и лидеры народного голосования - оно проводилось на официальном сайте конкурса. Среди инициатив программа благотворительной продовольственной помощи - она набрала под 500 голосов, проект горно-металлургической школы «Индустриальное наследие улицы Александровской» и «Технолокация «Картодром»». Последний - проект главного детского дворца, всегда активного участника грантового конкурса «ЕВРАЗ: Город друзей - город идей!» И нынче у них тоже сразу 2 проекта - полуфиналиста. Победители уже известны, их имена выложены на официальном сайте конкурса. Свои долгожданные награды они получает 16 июня в Качканаре и 21 июня в Нижнем Тагиле. Компания ЕВРАЗ направит на реализацию инициатив уральцев 8 миллионов рублей. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос