81.2257  93.8365

Стартовала научно-практическая конференция «Заповедное дело, биоразнообразие, экообразование»

12 ноя 2025

27 регионов страны и участники из Беларуси. Сегодня стартовала большая научно-практическая конференция «Заповедное дело, биоразнообразие, экообразование». Проводят ее тагильчане, причём уже в 10 раз. Раньше участники приезжали в Тагил с докладами, но со времен ковида конферения проводится онлайн.

Свои исследования представляют специалисты особо охраняемых природных территорий, педагоги, школьники и студенты. Было подано свыше 200 заявок, до защиты допустили чуть больше 100 проектов. Самому младшему участнику 7 лет, старшему - за 70.

Любовь Казакова, руководитель Экостанции Городской станции юных натуралистов:

«Направлений конференции несколько, но самая основная - это особо охраняемые природные территории. Работы детей на этой территории, изучение флоры, фауны, решение проблемы твёрдых коммунальных отходов, потому что для ООПТ многих она тоже очень существенна. Также мы не отказывали работам, которые касаются изучения растительности в городе, либо лабораторные исследования, связанные с растениями, с животными, наблюдения, потому что из таких маленьких работ вырастают большие и очень значимые».

Организаторы конференции - Нижнетагильская станция юннатов, Висимский заповедник и природный парк «Река Чусовая». Мероприятие проводят при поддержке Министерства образования и Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Защита докладов продлится идти три дня, оценивают их двадцать экспертов, а следят за процедурой сотни зрителей по всей стране - для них организовали прямую трансляцию. Имена победителей станут известны 15 ноября. Итогом мероприятия станет сборник тезисов, озвученных на конференции.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос