76.9708  89.9011

Кулинарный блогер-миллионник из Нижнего Тагила стал участником шоу «Битва шефов»

8 дек 2025

Тагильский кулинарный блогер с миллионной аудиторией стал участником телевизионного шоу «Битва шефов». Чтобы удивить звездное жюри, он изобрел авторское блюдо, не побоялся экспериментировать и показал, что такое настоящий уральский характер.

« - Ренат, я думаю, что сегодня все-таки... - Что, в Тагил? - Нет, на битву шефов! Вот сюда, да».

В эту минуту сбывается мечта тагильского фудблогера Никита Кравченко. Он - участник пятого сезона телепроекта «Битва шефов» от телеканала «Пятница!». Путь к мечте начался с небольшого канала в соцсетях, а сейчас в нем уже более миллиона подписчиков. По рецептам Никиты они учатся готовить простые блюда с необычной подачей. К примеру, вот такое «мужское эскимо». Холодец на палочке развалился прямо перед шеф-поваром. Позже Никита признался, что недоварил бульон, поэтому блюдо не сохранило форму. А вот большую порцию «Цезаря», ведущие программы Ренат Агзамов и Консантин Ивлев оценили. Так тагильчанин оказался в команде звездного кондитера. 

«Уверен, что Никитос дойдет до финала. Вот такие необычные обычно и проходят дальше. Добро пожаловать. - Человечище! - Красавец, реально!».

В реальности все снимали одним днем, с первого дубля и без сценария. В первом туре Никита вместе с другими участниками готовил старинное русское блюдо «ушное». В оригинале - это полужидкое блюдо из бараньей грудинки с редькой, репой и другими овощами. Но споры о том похлебка ли это или тушеное горячее, ведутся до сих пор. Рецепт не знал никто. Оставалось только импровизировать - а на это всего час. 

Никита Кравченко, фудблогер из Тагила:

« - Я не знаю, что я делаю, я просто делаю. - Ты че там намешал? - Куриная грудка, лук, шампиньоны. Сделаю котлеты в тесте и какой-нибудь «русский» гарнир».

Техническое задание, Никита, конечно, не выполнил, но «со вкусом» - попал в самое сердце Агзамова и прошел в четверку полуфиналистов. 

«Никит, интересное блюдо, которое я с удовольствие доем в своей гримерной. Ты просто красавец! Ты гордость Тагила и, уверен, станешь гордостью нашего проекта! Спасибо!».

Импровизировать на ходу пришлось и над аргентинскими жареными пирожками «Эмпанадас». Начинку он успел одолжить у соседа, а вот тесто переделать не успел. Вместе с пирожками в мусорку улетела и путевка в финал. 

Никита Кравченко, фудблогер из Тагила:

« - Я облажался. Я не мог подать вам брак, мои «Эмпанадасы» раскрылись. Я лучше уйду с проекта достойно, и мне не будет стыдно, что я подал невкусную еду. Ровный пацан не может подать великому шефу стремное блюдо. Поэтому, извините, сегодня как-то так. - Знаешь, истинное лицо профессионала в том, когда он осознает, свою ошибку, принимает это. И ты это принял. Большой молодец! Давайте поаппладируем, не все повара так делают!».

После участия в «Битве шефов» аудитория его кулинарного канала значительно подросла. И в будущем блогер намерен принять участие в подобных передачах. Так как, хочет обогнать по количеству просмотров и подписчиков своих наставников: Константина Ивлева и Рената Акзамова.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос