60.3164  61.1615

Итоги VI корпоративного чемпионата по методике WorldSkills подвели металлурги и горняки

15 Июн 2022
Итоги VI корпоративного чемпионата по методике WorldSkills, который проходил в Новокузнецке, подвели металлурги и горняки. Почти 200 участников и более 170 экспертов из Кемеровской, Свердловской, Тульской и Вологодской областей - в 8 раз больше, чем в первый раз!

Богатый урожай наград - итог выступления сборной тагильских металлургов и качканарских горняков в Новокузнецке, на VI корпоративном чемпионате ЕВРАЗа по методике WorldSkills. Для Александра Кузнецова чемпионат запомнится, конечно, победой - золотой медалью в компетенции «Аддитивное производство».

Александр Кузнецов,  победитель в компетенции «Аддитивное производство», инженер бюро 3D технологий
УПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ЕВРАЗ НТМК: «Было сложно, потому что оборудование, на котором мы работаем на площадке ЕВРЗ НТМК - на уровень выше. Выполняет задание гораздо эффективнее. Мы, наверное, избалованы этим. Когда на конкурсе столкнулись с оборудованием низшего уровня - успокоило то, что все в равных условиях, на одном оборудовании».

Свой вклад - золотую, серебряную и 2 бронзовые медали внесли в общую копилку студенты Горно-металлургического колледжа и школьники из качканарского лицея № 6 и тагильской школы № 49.

Макар Сердюков, бронзовый призер в компетенции "Электромонтаж 14+" ШКОЛА №49: «Для нас с напарником это было самое крупное, в чем мы участвовали. Это обмен опытом с другими участниками, знакомство, общение. Результат - 3 место. Мы очень довольны. Мы могли бы постараться и взять серебро, золото».

В общем итоге, считая юниоров, у команды Дивизиона «Урал» 16 медалей, а в прошлом году всего 9 было. 3 золотых, как и в прошлом году. Зато серебряных сразу 6 медалей, а на прошлом чемпионате всего 1 была. И по бронзе тоже заметный рост.

Денис Новоженов, вице - президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона "Урал": «Хотелось бы поздравить. Результаты реально впечатляющие. Много у нас новичков, и это очень круто, что ребята участвуют в первый раз и старшие товарищи делятся опытом. Здорово, что у нас медалисты из тех, кто уже участвовал и привычно приносит нам медали».

По традиции, встреча которую проводит для участников, призеров и победителей вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов, это еще и детальный разговор о том, как можно эти результаты улучшить на следующем профессиональном турнире. Это будет не просто, если учесть, что каждый год задания для участников усложняются.

Юлия Ефименко, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу, победитель предварительного голосования: «И эксперты, и участники назвали те шаги, которых им не хватило для лучших результатов. У кого-то - стрессоустойчивости, у кого-то более набита рука должна быть. Кто-то должен знать лучше правила, чтобы результат показать. Безусловно, есть к чему стремиться. Мы давно хотим сделать учебный центр корпоративный, чтобы перевести формат подготовки. Из локального - в поступательный. 2 недели перед соревнованиями. Нам нужна территория».

Такой центр непременно должен появиться. Сейчас этот проект на стадии защиты перед руководством ЕВРАЗа.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос