60.8685  60.2110

«Jazz Сity Band» из Могилёва порадовали тагильчан своим мастерством

18 Авг 2022

Сразу три выступления, одно из которых, без преувеличения, на огромную аудиторию. Так прошли в Нижнем Тагиле первые уральские гастроли белорусской команды «Jazz Сity Band». Музыканты из Белоруссии разогревали публику перед концертом «На-На», на следующий день растопили сердца горожан на фестивале духовых оркестров, а завершили поездку концертом на сцене Нижнетагильской филармонии.

До концерта белорусской команды «Jazz city band» на сцене филармонии остается меньше часа. Музыканты отстраивают звук - чуть смущает эхо, акустика у зала своеобразная, но идеально все зазвучит, когда пространство заполнится слушателями. А пустые места вряд ли будут. Могилевчане уже дважды выступали перед тагильской публикой - в минувшие выходные на Дне города, и многотысячная толпа аплодировала «Jazz city band» не тише, чем хэдлайнерам «На-На». В репертуаре у финалистов программ «Х-фактор» и «Я могу» золотые джазовые стандарты, мировые хиты и композиции из первых строчек поп-чартов. Зачастую слушатель не сразу понимает, что за песню сейчас исполняют - музыканты «Jazz city band» меняют оригиналы до неузнаваемости, говорят, это и стало их визитной карточкой. 

Евгений Бельский, солист «Jazz Сity Band» город Могилёв:

«Интересен в принципе процесс создания этих аранжировок, интересно, чтобы в музыке была энергия, чтоб она жила, чтобы музыка жила, чтобы у слушателя вызывала эмоцию!»

Правда, у самих участников «Jazz Сity Band» - они малый состав духового оркестра «Могилёвских городских оркестров», вот такие музыкальные предпочтения. 

Евгений Бельский солист, Александр Городков, художественный руководитель «Jazz Сity Band» город Могилёв:

« - Я обожаю тяжелую музыку, классический рок, хард-рок, хэви-метал люблю, пауэр-метал люблю, ну и конечно же джаз и все его разновидности! Это мое. - А я больше все-таки оркестровый человек, люблю слушать большие коллективы. Именно поэтому мы сюда все-таки и приехали, мы приехали на фестиваль духовых оркестров, а не просто поздравить тагильчан. Приехали на конкретное мероприятие».

На фестивале духовых оркестров «Jazz Сity Band» тоже сорвал небывалые овации. Концерт на сцене филармонии - завершение первых гастролей белоруской команды на Урале. 

Евгений Бельский солист, Александр Городков, художественный руководитель «Jazz Сity Band» город Могилёв:

«Мы уже пятый день в Тагиле, нам здесь очень нравится, вот что я хотел сказать. Спасибо большое всем тагильчанам! Люди вот такие! Все открытые, все приятные. Побывали на разных предприятиях, в музеях - просто шикарно!»
Заказать обратный звонок
Задать вопрос