Клуб любителей бега ЕВРАЗ НТМК готовиться к Восьмому благотворительному забегу «Дай пять»

18 Май 2022

До Восьмого благотворительного забега «Дай пять» остается меньше недели. В Тагиле на старт выйдут больше тысячи участников. У детей дистанция 1 км, а взрослые побегут «пятерку». Дистанция серьезная. Именно поэтому участники Клуба любителей бега ЕВРАЗ НТМК  тренируются три раза в неделю.

Никакие пробки на дорогах ей не страшны. Расстояние от дома до Комсомольской проходной металлургического комбината - а это 4 километра, Мария Ендакова каждое утро преодолевает бегом. Но не потому, что опаздывает, а потому что бег для нее - главное увлечение. Говорит, именно этот спорт дает заряд энергии и хорошего настроения на весь день. 

Мария Ендакова, бригадир на участках основного производства колесобандажного цеха ЕВРАЗ НТМК:

«Мне легко дается это занятие, я бегаю вообще каждый день на работу утром. Допустим, если какие- то другие упражнения - это уже тяжело. Бег проще, с дыханием проще и вообще».

Мария уже три года занимается в Клубе любителей бега ЕВРАЗ НТМК и сейчас усиленно тренируется, чтобы пробежать 5 километров на благотворительном забеге ЕВРАЗа «Дай пять». И дистанцию эту она будет преодолевать не  первый раз; говорит, пробегает «пятерку» за 30 минут. А в этом году решила зарегистрироваться на забег, чтобы бросить вызов себе и посмотреть результат. Сейчас помимо тренировок учится у Юрия Захарова, председателя клуба, как пробежать 5 км и быстро, и безопасно. 

Юрий Захаров, председатель Клуба любителей бега ЕВРАЗ НТМК:

«Я всегда говорю, что надо регулярно заниматься. И для тех людей, которые собрались в этом году пробежать первый раз, я хочу сказать, что это будет начало вашего пути. И в дальнейшем, будем говорить, что надо уже не пропуская, с регулярностью 2 раза в неделю, лучше 3 раза в неделю - на неделе и в выходной». 

А еще нужно обязательно следить за дыханием и найти свой темп. Юрий Никифорович сам постоянный участник забегов ЕВРАЗа «Дай пять!», а еще призер соревнований по бегу различных уровней. Опытный спортсмен знает, трасса на этом забеге не самая простая. Её коварство в том, что уже на старте - у «Современника» - участников ожидает подъем в гору. 

Юрий Захаров, председатель Клуба любителей бега ЕВРАЗ НТМК:

«Ситуация такая, когда стартует большая группа людей, то ощущения скорости у тебя нет. Ты просто бежишь за толпой. И в результате ты можешь, по-русски говоря, «накушаться»; и потом ни ноги не бегут, ни лыжи не едут, и все уже, дыхания нету. Поэтому я бы порекомендовал начинать поспокойнее».

В воскресенье, 22 мая, состоится Восьмой благотворительный забег ЕВРАЗа «Дай пять». Участники Клуба, а вообще более тысячи тагильчан пробегут 5 километров. Юные спортсмены преодолеют дистанцию в 1 километр. Кроме пропаганды здорового образа жизни и популяризации бега, организаторы ставят перед собой цель – собрать деньги для детей, которые не могут заниматься спортом, как все, кому требуется специальное спортивное оборудование. Все взрослые участники забега при регистрации оплачивали взнос - минимум 100 рублей. ЕВРАЗ удвоит собранную сумму и перечислит средства на приобретение оборудования для адаптивного спорта тагильской  начальной школе-детсаду №105 и Качканарской коррекционной школе.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос