74.0980  87.3171

Команды ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК сразились на ледовой площадке

16 Июн 2021

Такой хоккей нам нужен. Сойдясь в товарищеском матче на ледовом поле, горняки и металлурги буквально с боем вырывали другу у друга каждую шайбу. О результатах этого зрелищного поединка расскажет Сергей Деревков.

Счет открыли металлурги. В самом начале игры шайбу в ворота качканарской команды загнал Владислав Гаев. Горняков это только раззадорило и после серии атак они сравняли счет, а буквально через  минуту и вовсе вырвались вперед. Товарищеские матчи между тагильским и качканарским комбинатами проводятся с 2016 года, только в 2020 пропустили из-за ковида. Сейчас поскольку все игроки и зрители привиты, а на ЕВРАЗе - это обязательное условия для участия в любых массовых мероприятиях, традиция возобновилась. И надо сказать - обе команды постарались, чтобы зрителям было на что смотреть. Хоккеисты НТМК счет сравняли, а минут за пять, до окончания первого периода, удачной серией передач забили третью шайбу. И на последней минуте - четвертую. 

Константин Миронов, начальник доменного цеха ЕВРАЗ НТМК:

«Качканар очень быстрый... Не успеваем отдышаться. Больше сил, чем за стандартную тренировку. - Ну а счет-то устраивает? - Счет никогда не устраивает. Разве что ближе к финишу. Главные молодцы все, что отдаются игре полностью. Настрой на игру выполняют. Все играют на результат».

На трибунах родные, друзья, коллеги по работе - и все кричат, стучат и морально поддерживают. При такой мотивации просто нельзя играть лениво.

Антон Евлюхин, мастер по ремонту оборудования доменного цеха ЕВРАЗ НТМК:

«Я болею потому, что за НТМК играет мой руководитель непосредственный -  начальник доменного цеха Константин Миронов. Я на самом деле нечастый гость на таких мероприятиях, но на самом деле удивлен уровнем хоккея. Уровень высокий и скорости большие».

Яна Склярова, менеджер по обучению службы управления рисками ЕВРАЗ НТМК:

«Я как и муж нечастый гость, но сегодня мы с коллегами решили поддержать коллегу нашего, который за НТМК играет Валов Дмитрий  под номером 11».

Мария Ромазанова, болельщик команды ЕВРАЗ НТМК:

« - Здесь играет мой супруг. - Он сейчас на поле? - Да. Илья Ситников. - Что можете сказать о его игре? - Ну, он старается».

У команды «Кристалл» Качканарского ГОКа тоже группа поддержки. Под крики болельщиков в начале второго периода они сократили разрыв, а потом и сравняли счет.  

Дан Краснопевцев, старший риск-менеджер ЕВРАЗ КГОК:  

«У нас в городе пока тренировочной базы нету, но буквально недавно подписано соглашение, и у нас в городе скоро появится своя ледовая арена. Мы этого очень-очень ждем  и будем рады принять Вас с ответным визитом».

В ходе второго периода металлурги сумели оторваться и все-таки одолеть горняков. Общий итог ледового сражения - 7:5 в пользу Нижнетагильского комбината.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос