73.7532  89.6691

Компенсацию за школьное питание получат тагильские семьи. Но не все

16 Апр 2020
Речь идёт о выплате, которую рассчитают с 6 апреля для категории льготников, то есть тех, кто раньше в школе горячие обеды получал бесплатно. Такое решение принято правительством Свердловской области.

Татьяна Удинцева, начальник управления образования администрации г. Нижний Тагил:
«Это дети – сироты, дети-инвалиды, дети с ОВЗ. Они будут получать. Дети с ОВЗ и дети-инвалиды за двухразовое питание, потому что они получили это питание и в штатном режиме – два раза горячее питание. Это дети из семей, прожиточный минимум которых, вернее их средний доход, ниже прожиточного минимума по Свердловской области. Денежная компенсация будет зависеть от того, это учащиеся 1-4 классов, то есть начальная школа, либо это дети с ОВЗ – двойное питание для них и это дети 5-11 класса, для них чуть побольше сумма».

Для начальной школы сумма компенсации в день за обед составит минимум 45 рублей, для учеников 5-11 классов – 54,5 рубля. Для тех, кто получал двухразовое питание, компенсация составит от 81 рубля до 96, в зависимости от возраста ребёнка.

Чтобы получить выплату, родителям необходимо подойти лично в школу и написать заявление. Только в этом случае деньги вы получите. Выплата за период с 6 по 17 апреля, скорее всего, будет выплачена до 22 числа.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос