60.7520  63.3008

Конкурс ЕВРАЗа «Лучший рабочий по профессии» собрал в Нижнем Тагиле более 90 участников

21 Сен 2022
Их трудовой день начался с просмотра специально подготовленной программы творческих коллективов Дворца культуры НТМК. Конкурс «Лучший рабочий по профессии» собрал в нашем городе более 90 участников из Качканара, Новокузнецка и Нижнего Тагила.

Горновые, сталевары, вальцовщики, водители автобусов, токари, газовщики. Представители 3-х комбинатов ЕВРАЗа - Качканарского горно-обогатительного, Западно-Сибирского и Нижнетагильского металлургического - собрались в зале ДК НТМК.

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал»: «У нас сегодня отличное событие - мы принимаем 16-й конкурс профессионального мастерства на Урале. Это очень здорово. У нас могут быть классные маркетологи, могут быть отличные продажники, которые идеи маркетологов будут претворять в жизнь, у нас будут отличные инженеры и экономисты, которые классно просчитают инвестиционные проекты... Но в жизнь это воплощают люди труда, и без вас ничего не происходит. Вы своими руками делаете не только традиционную оперативную работу, но вы делаете и чудо, претворяя в жизнь все идеи наших руководителей и специалистов».

Первый конкурс профмастерства среди рабочих специальностей предприятий ЕВРАЗа состоялся в Новокузнецке в 2003 году. Тогда свои знания и умения продемонстрировали представители 8 профессий. В этом году - 12.

Константин Миронов, и. о. операционного директора ЕВРАЗ НТМК, депутат Нижнетагильской городской думы: «Вот этот конкурс - как момент поднятия квалификации наших рабочих, поднятия навыков наших рабочих, для некоторых - это ступень к тому, чтобы самим расти, самим добиваться больших результатов».

Конкурс проводится в два этапа: тестирование с тематическими вопросами по профессиям и правилам безопасности труда и практическое задание. Павел Зверев 1,5 года работает водителем на ЗСМК и на таком масштабном профессиональном конкурсе впервые. Волнуется, конечно, но в себе и своих знаниях уверен.

Павел Зверев, водитель грузовых автомобилей ЕВРАЗ ЗСМК: «Мандраж, он всегда будет, когда такие вот события идут. Вот, подготовились. Обычно у нас правила ПДД, нам немножко проще, они доступны и на телефонах, и на компьютерах. Теоретическая часть не такая сложная, как казалось бы. Когда мы учились, на категорию сдавали, мы также учили эти правила».

В этом году в профсостязании впервые принимают участие рабочие старше 35 лет по специальностям: машинист мостового крана, слесарь-ремонтник и токарь. 
Заказать обратный звонок
Задать вопрос