63.4445  65.8166

Криминальный дуэт фальшивомонетчиков судят в Тагилстроевском суде

13 Май 2022
Криминальный дуэт фальшивомонетчиков судят в Тагилстроевском суде.

30-летний тагильчанин, ранее не судимый, через интернет приобрел 20 поддельных пятитысячных купюр. К промыслу он привлек свою 35-летнюю знакомую, она была ранее судима за хранение наркотических средств.

Поработать дуэт успел в первые дни нового 2021 года. В основном, в продуктовых магазинах и тех, что торгуют спиртным и сигаретами.

Наталья Солодникова, старший помощник прокурора
Ленинского района: «Перед каждым сбытом поддельной купюры Коробков передавал ее Кулешовой. Она заходила в магазин, приобретала какие-то товары на 300-400 рублей, получала сдачу денежными знаками. Передавала деньги Коробкову, получая денежное вознаграждение. Таких купюр было сбыто 12 штук. Задержаны они были 13 января 2021 года в магазине на Октябрьской Революции, 46».

В этом магазине у продавца оказался детектор банкнот. Обнаружив фальшивку, она вызвала полицию. В кармане у покупательницы при досмотре обнаружили ещё одну поддельную купюру. Всего из незаконного оборота выведено 13 фальшивых купюр.

Преступление является тяжким. С учетом того, что обвиняемые во всем признались, содействовали следствию и, учитывая, что обвиняемая беременна - им грозит реальный срок от двух до трех лет.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос