73.9735  89.3304

«Курс на счастье». На грант ЕВРАЗа психологи создали проект помощи молодым семьям

27 Окт 2020
Учитесь и будьте счастливы. «Курс на счастье» - так называется проект Городского Дворца молодежи, предназначенный для психологической помощи молодым семьям, тем, кто ещё собирается вступить в брак, либо напротив переживает кризис и подумывает о разводе. Проект реализуется при благотворительной поддержке ЕВРАЗа.

Самый трудный начальный период для молодой семьи, по словам педагога-психолога Ольги Ситниковой, продолжается обычно от трех до семи лет. Такова статистика разводов. Вместе с психологом участники анализируют взаимные потребности, учатся пониманию.

Ольга СИТНИКОВА
соавтор проекта, педагог-психолог
ГОРОДСКОЙ ДВОРЕЦ МОЛОДЕЖИ: 
«Мы используем методику семейных расстановок по Берту Хеллингеру - основателю методики. Семейные системные расстановки смотрим, какие законы системы нарушены. Это помогает осознавать - откуда берутся трудности».

Для индивидуальных консультаций психологи используют ящик с песком и фигурками. Здесь оказывают помощь не только парам. Установить контакт с детьми - тоже помогают. Активно применяют арт-терапию - рисование тем же песком на световом столе. И световой стол, и фигуры для песочной терапии, канцтовары и расходные материалы для арт-терапии - все необходимое оборудование авторы проекта смогли приобрести благодаря ЕВРАЗу. Со своим проектом «Курс на счастье» заявились на грантовый конкурс «Город друзей - город идей!» и получили средства.

Наталья АЛЕКСЕЕНКО
зав. отделом правовой поддержки и профилактики
ГОРОДСКОЙ ДВОРЕЦ МОЛОДЕЖИ:
«Ценно то, что в тренингах могут принимать, как семейные пары, так и те молодые люди, которые хотели бы создать семью. Мы считаем, что это проект долгосрочный и перспективный. и будем работать и дальше».

Проект очень востребован, запущен только в этом году и уже, говорят психологи, есть просьбы от семейных пар продлить его на будущее.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос