75.7600  89.9347

Личное. Женское. Социальный проект «Лучше вслух» покажет онлайн-спектакль на стихи современных поэтов

27 Окт 2020
«Девушка в трудной жизненной ситуации» - такую тему для спектакля в этом году выбрали участники арт-терапевтического проекта «Лучше вслух». В основе постановки - стихи лауреатов конкурса молодых поэтов из Санкт-Петербурга, Крыма, Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

«Лучше вслух» - социальный проект для творческой молодежи нашего города. Его автор, Виктория Зайцева, два года назад выиграла федеральный грант на реализацию своей идеи. Спектакли создают поэты, музыканты и люди, которые решили попробовать свои силы на сцене.

Алена Галкина, главный режиссер спектакля
ПРОЕКТ «ЛУЧШЕ ВСЛУХ»:
«В этом году проект посвящен теме "Девушка в трудной жизненной ситуации". И поэтому это будет такое очень личное женское высказывание».

Команда проекта провела конкурс среди начинающих поэтов. Стихи лауреатов конкурса легли в основу спектакля. Среди них ребята из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Нижнего Тагила. А также стихи поэтессы Алины Стародубцевой из Крыма, средства на лечение которой собирали на отчетном спектакле проекта «Лучше вслух» в прошлом году.

Алена Галкина, главный режиссер спектакля 
ПРОЕКТ «ЛУЧШЕ ВСЛУХ»:
«Стихи очень интересные. Какие-то стихи созвучны Шекспиру, его текстам в пьесах. Есть стихи - ответ Марине Цветаевой. Есть стихи, в которых угадывается нотка Северянина».

В постановке красной нитью проходит история обретения женской внутренний силы, уверенности, и своего творческого голоса.

Алена Галкина, главный режиссер спектакля 
ПРОЕКТ «ЛУЧШЕ ВСЛУХ»:
«Сначала это какие-то дерзкие мечты. Может быть, недовольство собой, отношением к девчонкам. А потом появляются любовь, красота, мечта и, обязательно, путь поэта».

Анастасия Шульгина, участница спектакля
ПРОЕКТ «ЛУЧШЕ ВСЛУХ»:
«Мы стараемся передать то, что сами испытываем. Свои переживания, эмоции через призму стихотворений, музыки. Здесь нет отдельных героев, разделений. Это общий коллективный рассказчик, который передает мысли и чувства авторов».

Виктория Кравцова участвует в проекте не только как актриса, но и как автор. Ее стихи прозвучат в спектакле.

Виктория Кравцова, автор стихов, участница спектакля
ПРОЕКТ «ЛУЧШЕ ВСЛУХ»:
«Мое стихотворение - это протест стереотипам современного общества. Именно о женском теле и женской судьбе. .Девочки не такие уж и слабые, как может показаться».

Для Виктории тема поэтического становления особенно близка. Хотя свои стихи она пока не публикует, а пишет их просто для себя.

Виктория Кравцова, автор стихов, участница спектакля 
ПРОЕКТ «ЛУЧШЕ ВСЛУХ»:
«Показывается девушка, как забитая, которую гнобят за то, что она пишет стихи. А затем она уже раскрывается и с гордостью несет звание поэта».

Спектакль, премьера которого запланирована в онлайн-формате, пройдет под музыкальное сопровождение тагильской группы «Не блюз». В постановке музыканты исполнят и несколько авторских песен.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос