72.8520  86.0674

Маленькие шедевры «Большого Урала». Юные мастера из Нижнего Тагила стали дипломантами областной выставки

1 Окт 2020
Юные мастера из Нижнего Тагила стали дипломантами областной выставки, которая проходила во время форума «Большой Урал» в Екатеринбурге. На форуме свои работы демонстрировали взрослые мастера, а вот на выставке были представлены детские, прошедшие жесткий предварительный отбор. Сергей Деревков пообщался с юными мастерами и их педагогом.

Корпус будущего корабля все больше обретает очертания. Это, по словам Алексея Игнатьева, будет патрульный катер. Из дерева он больше всего любит строить корабли. Вот авианосец тоже его рук дело - недавняя работа. Готовил к городской выставке в честь юбилея Победы.

Алексей Игнатьев, воспитанник художественно-эстетической школы:
«Над этой работой я работал три, четыре месяца. - Что было самым трудным? Самым трудным, по мне, было выпиливание основной формы корабля. И вот этого командного пункта, так сказать».

Его товарищ и коллега по художественной обработке дерева Никита Ничипаренко тоже увлекается военной тематикой. Но предпочитает бронетехнику. Вот недавняя диорама, которую тоже создавали к выставке.

Никита Ничипаренко, воспитанник художественно-эстетической школы:
«Вот мой танк, я стараюсь делать детализацию. Это старая работа, сейчас покажу новую, которую сделал недавно. Старался делать, как можно более детализировано, чтобы были заметны все очертания».

Кроме постройки деревянных моделей, ребята еще и выжиганием успешно занимаются. В этих работах - напротив мирные мотивы, тагильские пейзажи, Бажовские сказы. Все они в результате жесткого отбора были представлены недавно на областной детской выставке, которая проходила в рамках международного туристического форума «Большой Урал».

Петр Двойников, педагог дополнительного образования художественно-эстетической школы:
«Из нашей художественно-эстетической школы на данное серьезное мероприятие было направлено пять учеников. Все пятеро получили дипломы. За различные работы, связанные с обработкой дерева».

Вместе с Алексеем Игнатьевым, Никитой Ничипаренко дипломантами областной выставки также стали Иван Лобырев и Максим Боровик. Ребята глухонемые, так что об их творчестве нам рассказал их наставник, Петр Двойников.

Иван кроме выжигания увлекается борьбой. И этому спорту посвящена его новая работа. Максим предпочитает пейзажи. Очень внимателен к деталям. Увы, из-за противоэпидемических ограничений сами ребята на выставке, проходившей в Синара-центре, в Екатеринбурге, побывать не смогли. Но хотя бы получили дипломы первой своей выставки такого высокого уровня. Впрочем, впереди новые конкурсы и выставки.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос