60.3164  61.1615

Медицинских работников поздравили на приеме главы Нижнего Тагила

19 Июн 2022

Мы рассказывали вам о том, как врачей и младший медперсонал уже поздравили в инфекционной и первой городской больницах. На этот раз медработников наградили Почетными грамотами и Благодарственными письмами на торжественном приеме у главы города. И здесь же презентовали значимый для нашего города проект «История медицинской службы в Нижнем Тагиле».

С самого раннего утра они, не как обычно 5 дней в неделю, крахмалили и отутюживали свои халаты безупречно белого, цвета нашей надежды, цвета их совершенства. А с несвойственными им, в их почти боевых буднях, волнением и сентиментальностью подбирали платья и галстуки на торжественный приём. Почётные грамоты и благодарственные письма по Постановлению главы города - лучшим медикам Нижнего Тагила.

Владислав Пинаев, глава города:

«Вы сопровождаете ребёнка до момента рождения, сопровождая беременность, сопровождаете роды, потом сопровождаете по жизни, и до самой смерти человек так или иначе соприкасается. Я вот сегодня имею такую возможность, и хочу сказать слова огромной благодарности вам, отчасти вашим коллективам, за ту огромную работу, которую вы сделали в нашем городе».

Улыбки без масок, букеты в руках без перчаток. Казалось бы, самое страшное - беспрерывная работа в пандемию, в опасное ковидное время - позади, но их работа никогда не будет простой и беззаботной. 

Сергей Овсянников, главный врач Демидовской городской больницы: 

«Я считаю, правда, повторюсь, может быть, но мы вышли с честью из тех испытаний прошлого года, можно сказать, прошлого периода. Мы стали опытнее и мудрее. И мы все вместе подтвердили истину, что работа в команде, и чувство взаимовыручки – дорогого стоят».

В зале медколледжа - 35 человек, за плечами каждого - поразительные истории о добре и зле, о боли и радости, а порой, и о настоящем чуде. И наши собеседницы в который раз подтверждают, что в медицине лишние люди надолго не задерживаются. 

Наталья Еракова, фельдшер, замещающий должность врача-терапевта участкового Городской больницы №4:

«Я знаете, всегда… Как-то вот хотелось мне лечить. Но сначала куколок, укольчики мишкам меховым ставила, водички в шприц, чтобы всё красиво было. Потом как-то вот больше другого и не хотела. Кто-то хочет быть космонавтом, кто-то продавцом, я – нет, я как-то в медицину. И работаю 23 года, и на одном стуле, и не представляю, где бы я еще могла работать».

Екатерина Безрукова, старшая медицинская сестра Филиала Свердловского областного онкологического диспансера:

«У меня мама медицинский работник, у меня тетя медицинский работник, но и, так скажем, было предрешено, что я стану тоже медицинским работником. Как-то спустя годы, все-равно анализируешь, кем бы ты хотела стать. И я так поняла, что никак, кроме как медиком, я больше себя нигде не вижу».

Ну вот мы запечатлели всего две маленькие истории. Но сколько их всего в нашем городе? Что мы знаем об истории медицины в Нижнем Тагиле вообще? Хотя бы о том, как наши медики в годы Великой Отечественной, когда не было одноразовых шприцов, когда не было высокотехнологичных аппаратов, не было вообще ничего, умудрились как-то развернуть целых 14 эвакогописталей. Здесь же состоялась презентация проекта, которая стала подарком не только для медиков, но и для всего города. 

Валентина Шишкина, председатель Нижнетагильского отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»:

«К 300-летию города мы разработали идею по созданию, изготовлению и установке стендов, пяти стендов, посвященных истории медицины в Нижнем Тагиле. У нас такой не было истории. Собранной! Я думаю, что данные стенды помогут решить проблему повышения туристической привлекательности. А также они будут иметь большую профориентационную направленность. Ведь, видя подвиги своих родителей, дедов, прадедов, я думаю, молодое поколение уже заострит внимание на том, какими они должны быть».

Проект «История медицинской службы в Нижнем Тагиле» появился благодаря грантовому конкурсу «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!», реализован он сотрудниками Нижнетагильского отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Следующим этапом станет книга.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос