75.7600  89.9347

Мост на Тагилстрой закроют. Реконструкцию моста на улице Циолковского планируют начать в 2021-м году

28 Окт 2020
Это потребует закрытия движения транспорта из центра города на Тагилстрой. Трамваи ходить не будут, поскольку пути полностью разберут, а автобусы и машины пустят в объезд.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов:
«Работы будут проводиться в следующем году в течение одного года. Сейчас готовимся к размещению контракта. К выбору подрядной. Формируется бюджет. Мы будем понимать, будут ли выделяться средства. Для того, чтобы быть в полной готовности, чтобы сразу приступить к подготовке и реализации данного проекта».

Точный срок проведения реконструкции будет назван только после определения подрядчика. Затем ему предстоит предварительная работа, в том числе согласование с «Российскими железными дорогами», так как мост проходит над путями.

Останавливать сообщение с Тагилстроевским районом собираются не более, чем на семь месяцев. Обсуждение вариантов объезда уже идёт. В том числе ведутся переговоры с руководством ЕВРАЗ НТМК о возможном изменении графика работы металлургов, чтобы не создавать заторов в определенные часы. Средства на ремонт в размере более одного миллиарда рублей должны быть предоставлены из Федерального дорожного фонда.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос