63.4445  65.8166

На базе «Уралец» прошла традиционная лыжная эстафета ЕВРАЗа

25 Янв 2022

Морозный воздух, скрипучий снежок, азарт лыжной гонки и горячий чай - такой коктейль впечатлений собрали в минувшие выходные горняки и металлурги. На базе «Уралец» прошла традиционная лыжная эстафета ЕВРАЗа. Некоторые бежали «чипированными».

Легкий морозец, в сочетании с солнцем. Искристый снег и сотня азартных участников. Самое время «навострить лыжи» и выйти на старт. Для качканарских горняков и тагильских металлургов эта эстафета открывает и зимний спортивный сезон, и традиционную спартакиаду среди работников предприятий ЕВРАЗа. Здесь и постоянные участники, и новички.     

Ольга Клепцова, участница эстафеты, воспитатель детского сада №150 МАДОУ «Радость»: 

«Это любимое хобби, во-первых. А во-вторых - интересно встретиться, пообщаться, интересно за свою организацию выступить. Себя показать и на других посмотреть».

Дарья Буторина, участница эстафеты, воспитатель детского сада №150 МАДОУ «Радость»:

«Зачем сидеть дома, когда можно выйти, прокатиться. Такая возможность».

Светлана Сизикова, участница эстафеты, машинист крана теплоэлектроцентрали ЕВРАЗ НТМК: 

«В этом забеге я участвую в первый раз. До этого участвовала только в «Пяти вершинах». Мне очень понравилось. Я катаюсь с удовольствием , компания хорошая».

Алексей Ташлыков, физорг, водитель ЕВРАЗ КГОК, город Качканар: 

«Сегодня мы приехали на соревнования двумя составами. Первый состав у нас сильный. Второй – тоже... экспериментальный, у нас бегут и ветераны. На сегодняшние соревнования особая подготовка была, комплектовали составы, сделали некоторую ротацию. Готовы на 100%».

Обратите внимание на оранжевые полосы на ногах участниц. Именно спортсменкам сегодня доверено испытание новой электронной системы фиксации хронометража.    

Андрей Неруш, главный судья соревнований, директор спортивного комплекса «Уралец»: 

«Комбинатом было приобретено электронное вычисление результатов. Буквально в декабре мы приобрели. И сегодня вы сами увидите на девочках на наших. Они побегут, будем так говорить, чипированные, и все результаты будут выводиться на компьютер».

Всего на старт вышло 105 команд. Женщины бегут 3 этапа по три километра. Самый волнительный момент - передача эстафеты. Ольга Степанова одна из постоянных участниц только что финишировала.

Ольга Степанова, участница эстафеты, воспитатель детского сада №98 МАДОУ «Радость»: 

« - Так-то трасса очень хорошая . Мы проехали... Буквально я ее пролетела... Небольшие камешки попадаются, но вообще прекрасная трасса. - Давно участвуете в таких забегах? - Я как пришла работать в детский сад МАДОУ «Радость» сразу сказали - все, да, участвуете в лыжне! И уже шестой год. Сначала была классика, а потом благодаря таким активным спортсменам, перешла на «коньковый» ход и вот уже три-четыре года в лидерах».

Чуть подальше - финишная линия мужской трассы. Дистанция у мужчин поболее - они бегут четыре этапа по пять километров.   

Александр Родионов, участник эстафеты ЦРМОИП ЕВРАЗ НТМК: 

« - Все удалось, но хотелось бы немножко побыстрее. А так все отлично. - Какой был самый трудный участок? - Ну, местами. Местами легко лыжи идут, Видимо... чуть низинка и температура другая».

Антон Карев, участник эстафеты, инженер по релейной защите цеха эксплуатации электрооборудования: 

«Самый, наиболее трудный, был ближе к финишу. Там, такой затяжной подъем был. Очень понравилось... Первый раз, если честно выступаю в эстафете - эмоции переполняют положительные. За этот сезон только второй раз на лыжи встал. Тяжело немного».

Результаты считали по командам, индивидуальных победителей нет. У мужчин соревнования проходили в четырех возрастных группах. И первое место, таким образом, каждая в своей группе, получили команды конверторного цеха, доменного, Евразтехники и Газоспасательной станции. У женщин в первой группе - первое место заняла команда управление железнодорожного транспорта. Во второй группе - лидерство у службы охраны труда.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос