60.8685  60.2110

На ЕВРАЗ НТМК завершилась учебная программа «ТОП-3000»

11 Авг 2022

Последний звонок для ТОП-3000. На ЕВРАЗ НТМК завершился учебный курс - или как теперь говорят - модуль, который был подготовлен специально для мастеров. Сергей Деревков пообщался с новоиспеченными выпускниками. Узнали о новых подходах в управлении кадрами, о делегировании и обратной связи, о Бизнес-системе ЕВРАЗа и Фабрике идей.

Полный зал выпускников. Последние задания третьего потока проекта «ТОП-3000» в Дивизионе «Урал» близятся к завершению. Участники освоили работу в командах, переняли лучшие практики для руководителей, научились, как развиваться самим и развивать других, как правильно оформить предложение на «Фабрику идей», и что нужно для улучшения процессов на производстве.

Алексей Леонов, мастер грузовой службы ЕВРАЗ КГОК:

«То, что нам здесь наши тренера, наши спикеры привнесли, преподали, - это уже приносит плоды. На сегодняшний день, применяя практику, у меня на производстве увеличился процент вовлеченности уникальных авторов по БСЕ. Я увидел обратную связь от работников, они стали подходить, работники стали вовлекаться, стали подавать идеи. Работники стали дисциплинированней и стали применять средства индивидуальной защиты. Раньше были проблемы, не все надевали каски с ремешком, а сейчас все стали соблюдать требования».

Среди выпускников «ТОП-3000» не только тагильские металлурги и качканарские горняки. В этом учебном потоке впервые участвуют коллеги из Казахстана. Константин Кузнецов сотрудник ЕВРАЗ Каспиан Сталь, мастер участка нагревательных устройств, приехал из города Костанай. Очень плодотворная, говорит, была командировка; «Фабрика идей», к примеру, очень понравилась, делегирование. А кроме того обмен опытом, общение с коллегами очень полезны.

Константин Кузнецов, мастер участка нагревательных устройств ЕВРАЗ Каспиан Сталь, город Костанай, Казахстан:

«Плюс полное обучение Бизнес-системе ЕВРАЗа, и стандартные практики мы проходили. Какие-то мы уже применяли, какие-то не до конца применяли или не правильно. Но теперь нас направили в нужное русло, и в работе гораздо легче будет уже. Начинаем применять, и я понимаю, что это важно. Нас на третьем модуле возили на экскурсии на комбинат. Это был ЦПШБ и рельсобалка. Мы ходили в цеха. Я ходил. Больше в своем направлении - где печи. Посмотрел, как у них это происходит».

Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал»:

«У нас, конечно, программа уникальная - начинали с ТОП 300, потом родилась ТОП 1000. Сибиряки пошли по нашим стопам, сделали программу ТОП 3000. И вот эта вертикаль программ - образовательная, для разного уровня руководителей - она замкнулась. Через практику это все прожито. И каждый из нас, от вице-президента до руководителей, выступаем и лидерами практик, и наставниками в этих программах. Это классно, это обогащает и нас, и вас, и ЕВРАЗ».

Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов пообщался с выпускниками, ответил на вопросы и лично вручил сертификаты об окончании учебы. Из более чем сотни слушателей - 20 отличников. Их отметили особо, подарив сертификаты на приобретение электроники. Татьяна Сушникова одна из отличниц.

Татьяна Сушникова, контрольный мастер Коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК:

« - Я  хочу поблагодарить руководство ЕВРАЗа за то, что пригласили в программу, за организацию такой программы. Организация была на очень высоком уровне, и я, конечно, эти все стандартные практики руководителя буду применять в своей работе. - Вы еще и оказались среди отличников? - Я старалась учиться».

К завершению учебной программы «ТОП-3000» участники стали общительнее, активнее. Пополнив собственный профессиональный багаж, теперь они  готовы делиться знаниями и навыками с подчиненными. В сентябре в Дивизионе «Урал» стартует новый поток программы.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос