74.0980  87.3171

На коксохимпроизводстве ЕВРАЗ НТМК подвели итоги квартала

15 Июн 2021

Итоги квартала подвели на коксохимпроизводстве ЕВРАЗ НТМК. Говорили не о цифрах, а о людях и их идеях - лучших генераторах полезных предложений для совершенствования рабочего процесса.

В углекоксовой лаборатории западное оборудование для анализа плавкости золы, которую вдувают в доменную печь. И в наших условиях, рассказывает ведущий инженер-технолог Надежда Рубахина, анализатор работает не очень корректно — у прибора автоматическое отключение при понижении давления.

Надежда Рубахина, ведущий инженер-технолог углекоксовой лаборатории КХП, ЕВРАЗ НТМК:

«Анализ сам длится три часа, и если он прерывается автоматически, печка должна остыть — 1,5 тыс. градусов, снова до 400 и мы снова анализ должны возобновлять. Получается мы снова должны подготовить образцы, установить их — это теряется время».

Чтобы не терять драгоценное — нужно было решение проблемы. Надежда поняла, как надо усовершенствовать устройство — установить в систему редуктор с монометром и тогда будет возможность контролировать давление. Идею подала на «Фабрику идей». Внедрили. А предложение инженера-технолога коксохимпроизводства ЕВРАЗ НТМК признали одним из лучших по итогам квартала.

В зле рапортов сегодня шестерка сотрудников чьи идеи в этом квартале оказались особенно полезны для коксохима. Их предложения создают комфортные условия для остальных сотрудников и несут пользу для производства. На коксохиме «Фабрика идей» работает 3,5 года. За это время здесь подано больше 6 тысяч предложений: от маленьких, например, по улучшению бытовых моментов, до глобальных.

Вадим Исайчев, менеджер службы развития Бизнес системы ЕВРАЗа КХП ЕВРАЗ НТМК:

«У нас все инвестиционные проекты родом из «Фабрики идей». Была проблема какая-либо, на нее было придумано решение и было воплощено. Да тот же оптимизатор шихты. Это однозначно идея, которая на текущий момент реализована».

Экономический эффект предложений — не только для производства. Авторам улучшений — тоже. Например, только в этом году денежное вознаграждение генераторам идей в общей сумме на коксохимпроизводстве составило почти 600 тысяч рублей.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос