60.3164  61.1615

Не только отдых, но и новые знания. Как строится программа в детских лагерях дневного пребывания для первой смены отдыхающих

20 Июн 2022
Не только отдых, но и новые знания - так строится программа в детских лагерях дневного пребывания для первой смены отдыхающих. Спортивные тренировки, познание окружающего мира, квесты, участие в конкурсах к 300-летию города - и это только часть всех событий.

Игнат Горев, воспитанник
ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ЮНЫХ НАТУРАЛИСТОВ: «Первым делом мы выкапываем маленькую лунку, лучше под размер стаканчика, ну чтобы корневая система...».

Игнат, хоть и сам еще школьник, выступает в роли учителя. Под его руководством юные садоводы высаживают в импровизированном огороде городской станции юннатов помидоры и кабачки. С этого начинается утро в летнем лагере - полить и прополоть грядки, после - сходить на экскурсии, посетить мастер-классы, пообедав, заняться химическими опытами и рассмотреть в микроскоп настоящее крыло тетерева. Расписан весь день.

Татьяна Булыгина,начальник лагеря
ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ЮНЫХ НАТУРАЛИСТОВ: «В нашем лагере дневного пребывания одна первая смена, 40 ребят. 20 детей - один отряд, 20 - второй отряд. Особенностью лагеря в этом году является то, что ребята участвуют в мероприятиях, посвященных 300-летию Нижнего Тагила. Это различные мастер-классы по тагильским промыслам, посещение достопримечательностей нашего города, участие в конкурсе рисунков по данной тематике».

Воспитатели, они же педагоги станции, составляют не только развлекательную программу, но и оздоровительную: следят за питанием, проводят утром зарядку. С утренней зарядки начинается день и в спортивном лагере при клубе «Мечта». Зимой здесь юные спортсмены играют в хоккей, а летом - в футбол. Но не только тренировками живут ребята в лагере.

Виктор Стариков, педагог дополнительного образования
УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "МЕЧТА": «Из музея локальных войн нам сотрудники перед Днем России про гимн, про флаг рассказывали, детям было интересно. Викторину проводили с ними. Мы ходим в другие лагеря, к нам приходят из других лагерей - «Разведчик», 10-я школа. Проводим турниры».

Также в музее «Мечты» ребята изучают историю хоккея и футбола, смотрят познавательные фильмы. Тренировки в этом году проходят на обновленном корте, от которого и воспитанники и тренеры просто в восторге.

Арсений Колпаков, воспитанник
УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "МЕЧТА": «Раньше шайба вылетала, сейчас сетка - не будет вылетать. В пошлом году была трава, щебенка, а в этом удобнее стало бегать».

Летняя смена в обоих лагерях продлится до июля, затем некоторые ребята отправятся уже в загородные лагеря, а педагоги начнут готовиться к новому учебному году.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос