76.6903  86.9054

Нижнетагильская Центральная библиотека провела встречу с писателем Светланой Лавровой

25 Ноя 2021

Бывало ли у вас так, что читаешь книгу и думаешь: вот встретиться бы с самим писателем, больше узнать о героях, о том, как он их создавал. У юных тагильчан появилась такая возможность. 

Центральная библиотека провела встречу с известным детским писателем Светланой Лавровой. В любой библиотеке можно встретить ее произведения. А живет писательница в Екатеринбурге. И сочинительство - это не основная ее деятельность. Светлана Лаврова - врач-нейрофизиолог. Среди ее пациентов однажды был... бенгальский тигр. Да, это не выдумка. Врач следила за уровнем наркоза во время операции, чтобы тигр не проснулся раньше времени. Об этом потом Светлана Лаврова напишет в книге «Смерть приходит с помидором» - к слову, это одно из немногих произведений для взрослых. В этом году книга вышла в свет.

Светлана Лаврова, писатель, врач-нейрофизиолог:

««Смерть приходит с помидором» у меня, конечно, самая любимая, потому что здесь звучат живые голоса моих коллег. Я втайне от них записывала, что происходит на операции, что они говорят на нашем сленге, который не всем понятен».

Встретиться с писателем собрались, безусловно, творческие тагильчане. Их интересовало, где искать вдохновение, или, к примеру, что делать, когда ты все уже написал, а на последнюю главу сил не осталось. Светлана Лаврова советует отложить на время рукопись, а потом вернуться к истории с новыми мыслями. Или поэкспериментировать и попробовать писать рассказ с заключения. В подарок самым активным участникам встречи - книги с автографом.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос