Нижнетагильское отделение Красного креста отправило четвертую партию гуманитарного груза для Донецкой и Луганской народных республик

18 Май 2022

Более полутонны гуманитарной помощи от Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, еще 300 кг груза из поселка Уралец. Нижнетагильское отделение Красного креста отправило уже четвертую партию самых необходимых вещей для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Бутылки с водой, потом коробки с консервами, макароны. Волонтеры Красного Креста, они же студенты медколледжа уже приловчились: четвертый раз заполняют машины, которые повезут такую нужную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик. В основном здесь продукты питания. Собирали их в детсадах, школах города, в советах ветеранов. Большую партию привезли из Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения и от жителей поселка Уралец. 

Николай Черепанов, зам. генерального директора Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения:

«УКБТМ организовало закупку продуктов питания первой необходимости. При поддержке Нижнетагильского отделения Красного креста, волонтеров организована сортировка по индивидуальным продуктовым наборам. 600 наборов будет сегодня отправлено».

Дмитрий Кравченко, глава администрации поселка Уралец:

«Мы собрали более 300 кг. Конечно, это капелька. Но, как говорится, из капельки получаются реки. Мы всегда помогаем тем, кто нуждается».

Сегодня же передают детское питание, средства личной гигиены, канцтовары, лекарства. Жителям ДНР и ЛНР очень нужны йод, хлоргексидин, бинты, стерильные салфетки, а еще успокоительные - валериана и пустырник. 

Валентина Шишкина, председатель Нижнетагильского отделения общероссийской общественной организации «Красный крест»:

«Я разговаривала с женщиной с Луганска. Она говорит, самое сложное, что, бывает, придешь, а аптека закрыта. А была бы хотя бы валерьянка, уже спокойнее бы стало. Может быть, это и плацебо, но работает. И свечи. Последний раз говорили - нужны свечи, обычные, белые, которые будут гореть и греть человеку душу».

А еще приготовлены подарки, чтобы поддержать военнослужащих, - две коробки. 

Иван Кукарцев, председатель молодежной организации АО «НПК Уралвагонзавод»:

«Дети в преддверии Дня Победы нарисовали рисунки, подготовили послания для солдат, которые сейчас находятся на Украине. Сегодня мы передаем вместе с гуманитарной помощью эти письма нашим военным, чтобы они зарядились любовью наших детей».

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Пункт всё также работает на базе медицинского колледжа ежедневно с 9 утра до 5 вечера, без выходных.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос