74.0980  87.3171

Нижний Тагил отмечает юбилей Оксаны Михневич

16 Июн 2021

Сегодня утром она прошла по красной дорожке как настоящая дива - так ее встретили в Городском дворце детского и технического творчества коллеги - педагоги и ребята из самого большого летнего лагеря «Ребячий особняк», который ежегодно работает в каникулы во дворце. А потом на большой сцене в ее честь началась творческая юбилейная программа.

Отличник просвещения РСФСР, директор главного детского дворца Нижнего Тагила Оксана Михневич отмечает юбилей. Причем это 2 даты - и личный юбилей, и 30 лет, как она возглавляет крупнейшее в Нижнем Тагиле многопрофильное учреждение дополнительного образования детей - это учреждение высшей категории, ведущее в системе дополнительного образования Тагила. ГДДЮТ – ассоциированный член Уральского отделения Российской Академии образования, областной Ассоциации учреждения допобразования, Невской Образовательной Ассамблеи.  

Оксана Михневич, директор Городского дворца детского и юношеского творчества:

«Я за все благодарна богу. За то, как он управил моей жизнью. 30 с лишним лет управлять вот таким дворцом, может быть даже не правильно управлять – жить, желать все для людей, для детей. Все, что только сам можешь. Это, знаете, какое счастье? Пусть проверки, пусть бывает очень трудно, но когда приходишь к детям, когда даришь праздник, даришь то, что из них делает потом очень хороших людей – это просто замечательно».

Михневич - безусловный лидер, говорят о ней все, а в педагогике лидеры особенно нужны. Педагогике она верна: после школы в городе Лесной - тагильский пединстиут, затем школа 32 - старшая вожатая, а летом работа в загородных детских лагерях. И вот - безошибочное назначение директором дворца творчества юных. Блестяще умеет сплачивать людей вокруг общих целей, развивать профессиональные потребности в педколлективе, растить свои кадры и беречь тех, кто рядом. У нее команда! Как центр организации дополнительного образования детей, Дворец ведет непрерывный образовательный процесс. Это значит, что здесь на разных творческих, технических, спортивных площадках заняты дети от 3-х до 18 лет. Это значит, что почти в 400-х объединениях 5 тысяч детей и подростков увлеченно занимаются по 146 образовательным программам!

Как высшее признание 5 творческих коллективов удостоены звания «Народный образцовый самодеятельный коллектив». Понятно, насколько директор влияет на успех деятельности всего учреждения! И словно подарок к юбилею - она мечтала об этом, и совпало - масштабная стройка между акваторией Тагильского пруда и главным детским дворцом. В городе появятся еще одно обустроенное пространство и новые возможности для кружков и секций дворца - для запуска моделей ракет, самолетов, судов. А Дворец сейчас в преддверии долгожданной реконструкции. Это тоже мечта Оксаны Михневич.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос