60.3164  61.1615

Нижний Тагил принимает «Большие гастроли»

20 Июн 2022

На сцене Нижнетагильского драматического театра московские гости - актеры Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Первый спектакль «Наш класс» прошел в четверг и произвел впечатление на тагильских зрителей. В основу пьесы положено реальное событие: в июле 1941 года в оккупированной Польше жители одного городка согнали в овин и заживо сожгли своих односельчан-евреев. Участниками этого страшного события в качестве палачей и жертв были и герои пьесы – десять одноклассников.

Кирилл Крок, заслуженный деятель искусств РФ, директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова:

«Задача театра пробудить зрителя к размышлению. Испытать эмоции, которые в каждом из нас заложены. Мы идем в театр за двумя сильнейшими эмоциями - простым языком это поплакать или посмеяться. И если человек по просмотру спектакля... Вчера люди выходили с мокрыми глазами... Я считаю, артисты выполнили функцию, которую должен нести театр».

Наталья Ковалёва, режиссер спектаклей «Наш класс» и «Очарованный странник» Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова:

«По опыту гастролей в других городах и даже странах... Люди везде люди. Все отзываются сердцем и эмоциаонально воспринимают спектакль. Я не могу сказать что где то на него реагировали не так как нам бы хотелось, не так как заложено».

Владислав Пинаев, глава города:

«Мы всегда ассоциируемся с таким «промышленным центром». С городом-заводом, где находятся металлургические предприятия, с танкоградом. Но чтобы мы ассоциировались с такими культурными событиями - такого в истории города еще не было. Красивая дата - 300 лет... И, наверное, город и тагильский зритель заслужили, и наш театр заслужил выступление таких коллективов».

В пятницу спектакль «Наш класс» прошёл повторно. Также во время гастрольной недели тагильскому зрителю покажут спектакли «Очарованный странник», «Любовь у трона», «Обещание на рассвете». Все спектакли совершенно разные и по содержанию и по подаче. Тагильчанам обещают массу впечатлений. Также актеры Театра Вахтангова постараются поближе познакомиться с Нижним Тагилом. Они уже побывали в музее изобразительных искусств и посетили завод-музей.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос