74.8327  84.1718

Нижний Тагил простился с Владиславом Шадриным

25 Окт 2021

Постоянный участник, организатор и вдохновитель Антоновского фестиваля авторской песни. Дважды лауреат Грушинского фестиваля. Руководитель ансамбля «Зелёная лампа». Владислав Шадрин скончался вечером 19 октября в Екатеринбурге.

Своим земляком Владислава Шадрина с гордостью считали и в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле. Потому и прощание с ним проходило в обоих городах.

Тамара ШАДРИНА, вдова Владислава Шадрина:

«Я вижу сколько любви ему вслед посылают на небеса, сколько признаний. Вчера в Екатеринбурге тоже было много народу, но все -таки не столько как на его родине. Нижний Тагил его Родина и моя кстати. Тяжело, но эта энергия людская - это что-то необыкновенное. С самого начала болезни, а мы узнали 16 сентября, то, что у него большая стадия, четвертая стадия рака желудка - тысячи людей начали его поддерживать».

Лауреат бардовских конкурсов, один из основателей клуба «Зелёная лампа», бессменный директор антоновского фестиваля. Владиславу Шадрину было 63 года. На призыв о помощи, чтобы оплатить лечение, откликнулись его друзья, коллеги-музыканты. В Нижнем Тагиле и в других городах России прошли благотворительные концерты «Будем жить!». Горько, что на сей раз чудо не произошло. В Тагиле проститься с Владиславом Шадриным пришли самые разные люди. Те кто работал с ним на комбинате, кто вместе с ним выходил на сцену, организовывал Антоновский фестиваль.

Дмитрий Обухов, друг, напарник по дуэту «Зеленая лампа»:

«Я думаю, что фестиваль продолжит свою работу. Как и что я пока не знаю... Клуб будет продолжать существование, ну а по поводу дуэта - я заикаться не буду, и делить сцену с кем-то, я пока не могу».

Анна Афанасьева, зам. начальника управления по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики:  

«При подготовке фестиваля в Антоновске, он брался за самые непростые вопросы и с какой-то легкостью их решал. Я говорила - как? А он - Встретился с нужными людьми, пообщался с приятелями... Меня всегда восхищало какое же количество у него друзей, соратников и единомышленников».

Михаил Карпов, друг Владислава Шадрина:

«С Шадриным связывает во-первых комбинат, а во-вторых его творческая деятельность. В первую очередь, конечно, человек широкой души, у которого неиссякаемый запас энергии был».

Мария Каренгина, автор-исполнитель, друг Владислава Шадрина:

«Мы потеряли не только друга, мы потеряли и автора и организатора... Мы постараемся не уронить эти начинания, постараемся то что он вложил - не потерять развивать продолжать.. потому что это память о нем».

Проводили Владислава Шадрина так, как принято провожать любимых, по настоящему народных артистов - аплодисментами.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос